Законодательно запретить использование животных в цирках

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елизавета Климова создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ В. В. Путин и

С каждый годом всё больше стран отказываются от использования животных в цирковых выступлениях. На сегодняшний день около 50 государств по всему миру установили полный, либо частичный запрет на использование животных в цирках. Некоторые из них также запретили использовать одомашненных животных (лошадей, собак, кошек). Это спасает зверей от насилия и невыносимых условий жизни. На дворе XXI век, 2020 год, существует множество альтернатив использованию животных в развлекательных целях, к которым уже прибегнули такие знаменитые цирки, как: "Cirque du Soleil" (делают акцент на дизайне и акробатике), "Китайский государственный цирк" (уникальные трюки), "Цирк OZ" (объединяют в своих выступлениях цирковое искусство, театр сатиры и рок-н-ролл), "Цирк Мама Африка" (национальные танцы и музыка), "Roncalli" (используют невероятные голограммы животных).

Список стран, в которых ввели запрет на использование животных в развлекательных целях

Многие, посещая цирк, всё ещё получают удовольствие и наслаждаются представлением. Но что стоит за всем этим весельем? Что на самом деле происходит с животными за кулисами?

Причины, по которым вы обязаны подписать эту петицию:

1. Животным в цирке невозможно создать условия для нормальной физической активности, которая им просто необходима.
2. Постоянные шум, репетиции, переезды, дрессировки, насилие.
3. Все трюки, которые животных заставляют выполнять, для них противоестественны.
4. Использование кнутов, палок и электрошокеров во время дрессировки, способ подчинения через страх перед наказанием или голодом.
5. В свободное от выступлений и дрессировок время, животные вынуждены находится в душных вагонах и тесных клетках.
6.  Хронический стресс, который проявляется в поведении - они мечутся из стороны в сторону, кусают себя, бьются о вагоны и клетки.
7. Жестокое обращение провоцирует у животных нервные срывы и психозы, при которых они могут нанести вред не только себе, но и окружающим людям.
8. Часто зверям удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами, а птиц оглушают.

Ирина Новожилова, президент центра защиты прав животных «ВИТА»: «Весь мир сегодня цирки запрещает, они уже считаются рутинным, примитивным, жестоким развлечением времен Древнего Рима, это стыдно сегодня в Европе — показывать номера с животными».

В России борьба за отмену цирков с животными идет уже на протяжении нескольких лет. Пока что всё, чего удалось добиться - это подписание постановления о новых правилах обращения с животными в цирках, зоопарках, дельфинариях, которое вступило в силу 1 января 2020 года. Но этого недостаточно. Как можно поддерживать эту индустрию насилия в наш век, когда развлечения есть на каждом шагу? В цирковых программах с животными нет ничего поучительного для детей и ничего весёлого для взрослых, животные там просто клоуны, пленники, рабы, ни одному из них не хочется делать то, что ему не дано природой.

Если вы неравнодушны к судьбам братьев наших меньших, то подпишите эту петицию и поделитесь её со своими друзьями, родственниками, коллегами, одноклассниками/однокурсниками, знакомыми, или просто в соцсетях.
Так, цивилизованных людей станет больше, а жестокости в мире — меньше.

P. S. Если вы всё ещё посещаете цирки, зоопарки или дельфинарии, то, пожалуйста, потратьте хотя бы 15 минут своего времени на просмотр этого фильма:

Цирк: иллюзия любви

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000