Демонтировать мемориальный комплекс "Катынь"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Нижняя палата парламента Польши (сейм) в четверг, 22 июня, проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Среди прочего, документ предусматривает исчезновение «из общественного пространства монументов, прославляющих коммунистическое наследие». На территории страны эксперты насчитали по меньшей мере 469 объектов, подпадающих в данную категорию. Больше половины из них посвящены Красной армии.

В то же время на территории России до сих пор существует мемориальный комплекс "Катынь".На территории мемориала расположено военное кладбище, на котором похоронены 4415 польских офицеров — заключённые Козельского лагеря, расстрелянные весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Также на территории Катынского лесного массива захоронено около 6,5 тысяч жертв сталинских репрессий, казнённых в в 1930-х годах и 500 советских военнопленных, расстрелянных немецкими оккупационными войсками в 1943 году.

Поскольку Республика Польша отказывается от обязательств по сохранению памятников советским воинам, Российская Федерация должна ответить зеркально: закрыть мемориальный комплекс "Катынь", демонтировать его и отправить в Польшу.

Cегодня игорь рассчитывает на вас

игорь Франтенко нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В. Путин: Демонтировать мемориальный комплекс "Катынь"». игорь и 19 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.