Петиция закрыта

ОТМЕНА ПОПРАВОК ОТ 02.06.2016 г. В ФЗ "О ГОС. РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО"

Эта петиция собрала 1 554 подписанта


02.06.2016 года Президент России подписал ФЗ № 172 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», фактически передающий в руки нотариусов неограниченный спектр полномочий в сфере недвижимости. Данная тема давно муссировалась в узких кругах. Однако никто и предположить не мог, что это свершится так быстро и «тихо», и что мы узнаем об этом «постфактум». Поэтому опубликование закона вызвало «эффект разорвавшейся бомбы». Теперь когда всё свершилось возникает куча вопросов. Первый из них: «Кому это нужно было?». И ответ только один: «Нотариусам!». Мнение простых граждан при принятии закона не учитывалось.
Вопрос второй: «А как же наши конституционные права, дающие свободу права выбора человеку и гражданину?». Ведь у нас и раньше в законе присутствовала нотариальная форма удостоверения сделки и простая письменная. Только раньше у нас был выбор действий, а теперь у нас есть четкое направление, против нашей воли.
Почему пожилые бабушка или дедушка, которые хотят подарить долю квартиры внуку или внучке должны идти к нотариусу и платить бешеные деньги, собирать кучу документов, которые требует нотариус и которые фактически не требуются при регистрации. Наверное, это сделано для того, чтобы специально «гробить» наших стариков. Они же у нас «здоровые, богатые и счастливые».
Ещё пример, юрист, адвокат или любой другой гражданин РФ, обладающий знаниями, и руководствуясь нормативно-правовыми актами, вправе сам подготовить для себя договор купли-продажи или дарения. Так зачем же ему платить за это деньги нотариусу.
А ведь нотариусы - это тоже «частные лица» (ведь они даже именуются частнопрактикующий нотариус), которые платят налоги в доход государства. Получается что у нас в стране для одних делают огромные преференции, а на интересы других просто «плюют». Интересно куда у нас, на данную ситуацию, смотрит антимонопольная служба.
И почему же тогда в 1998 году у нотариусов эту работу отняли, а теперь решили вернуть. Что изменилось за 18 лет? Нотариусы стали работать лучше или доверие вдруг повысилось? А в 1998 году нотариусы доверие перестали внушать государству и для этого был создан Росреестр.
Когда 29.12.2015 года были внесены поправки, касающиеся интересов несовершеннолетних и «долёвок», то в принципе по большей части, это было правильно и объяснимо. Однако, когда пытаются уже захватить всё, что только можно, то возникает вопрос, а как же интересы других лиц, наши интересы, интересы простых граждан.
Нам с Вами, Уважаемые граждане Российской Федерации, остается только бороться и НУЖНО БОРОТЬСЯ со сложившейся ситуацией и писать письма, петиции, обращения — Генеральному прокурору РФ, Президенту РФ, в Конституционный суд Российской Федерации, ну, а если понадобится то и в Европейский суд по правам человека.
Мы ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ внесенных поправок 02.06.2016 года в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», оставив людям свободу выбора, а не навязывая, в очередной раз, свою волю.



Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Тимошечкина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ В.В. Путин, Ген. прокурор РФ Ю.Я. Чайка, Конституционный суд РФ: ОТМЕНА ПОПРАВОК ОТ 02.06.2016 г. В ФЗ "О ГОС. РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО"». Наталья и 1 553 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.