Внесение изменений в лесной кодекс. Защитим лес ВМЕСТЕ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

На сегодняшний день экология нашей планеты находится в состоянии острого кризиса. Быстрый прогресс науки и техники с одной стороны позволил удовлетворить все потребности человеческого общества, но с другой стороны — ухудшил условия его существования.

Постоянно нарастающее влияние цивилизации на окружающую среду быстро приближает глобальную экологическую катастрофу. Следует подчеркнуть, что по мнению многих ученых данная катастрофа может произойти гораздо раньше, чем случится кризис из-за нехватки какого-либо ископаемого ресурса.

Одной из самых актуальных экологических проблем современности является проблема вырубки лесов. С этой проблемы произрастает еще ряд важнейших экологических проблем.

Леса – это не только огромный ресурс России, но и ее гордость, которую нужно сохранять и преумножать. Поэтому мы должны деликатно относиться к лесохозяйственной деятельности, чтобы объемы наших зеленых кладовых не сокращались.

На всех территориях, после вырубки, осадки сокращаются в геометрической прогрессии, уменьшаясь вдвое на каждые 400 км проникновения вглубь континента. Время не ждет, и люди должны осознать всю тяжесть ответственности за принятие опасных решений. Расширение лесопромышленного комплекса грозит полным опустыниванием Центральной России. Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновению засух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному - внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов.

Обезлесенные территории у больших рек и малых не позволяют талой воде медленно впитываться в почву и она массово стекая поднимает уровень рек. Лес в прибрежной зоне замедляет процесс таяния снега и способствует лучшему впитыванию талой воды в органическую подстилку.

Мероприятия по восстановлению лесов и лесополос скажутся на увеличении урожайности, остановки опустынивания, стабилизации климата, уменьшении наводнений в половодье. Актуальность сохранения деревьев для общества и государства очевидна, статья 58 Конституции РФ прямо говорит об обязанности каждого охранять природу и окружающую среду.

Необходимо запретить сплошную вырубку леса и принять соответствующие поправки в Лесной Кодекс РФ. Предусмотреть усиление контроля за выборочной вырубкой лесов в ЛК РФ.

Также необходимо увеличить размер водоохранных зон до 5 км вдоль крупных рек и профинансировать работы по их облесению, особенно р. Волги и р. Дона.

На основании изложенного, а также руководствуясь ст.3 п 1, 2 и ст. 32 п.1 Конституции РФ прошу пересмотреть действующий Лесной Кодекс РФ на предмет запрета сплошных вырубок, внести поправки по выборочным вырубкам и провести работу по созданию водоохранных и полезащитных лесополос.

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Усов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В. В. Путин: "Внесение изменений в лесной кодекс"». Никита и 1 389 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.