Петиция закрыта

Вернуть садик детям!

Эта петиция собрала 368 подписантов

Дорогие друзья и соотечественники!

Мы, петербуржцы, выступаем против строительства 25-этажного жилого дома на месте детского сада по адресу: Санкт-Петербург, Выборгский район, квартал № 35, Светлановский пр., дом 15 по принципу уплотнительной  застройки.

История нашего детского садика тянется издалека. 29.12.1992 заводом «Светлана» (далее ОАО «Светлана») была произведена приватизация своих угодий. В 2006 году ОАО «Светлана» произвела продажу территории детского сада по адресу: Светлановский пр., 15 строительной компании ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт». Скоро 10 лет, как ведётся работа по возвращению этого здания и земельного участка детям. Первая волна притязаний на строительство была отбита в 2009-2010 годах. Сейчас началась вторая. Данное Правительством Санкт-Петербурга обещание выкупить у строительной компании все бывшие детские сады завода «Светлана» выполнено не было. 08.12.2016 Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (далее СГСНиЭ)  выдала новое разрешение на строительство, которое противоречит сразу нескольким нормативным правовым актам как Федеральным законам, так и законам Санкт-Петербурга.

Существующее здание детского ясли-сада построено по типовому проекту 2-528К-СЯ1 в 1965 году ССЫЛКА. Оно рассчитано на 180 мест, расположено на земельном участке площадью  6650 кв.м. внутри тихого зелёного квартала. Это лакомый кусочек для алчущих строительных компаний, думающих только о прибыли, а не о детях и людях, проживающих в квартале №35.

Мы, петербуржцы, знаем, что в городе существует острая нехватка детских садов (с 2009 года, когда очередь в детские сады Выборгского района Санкт-Петербурга составляла 742 ребёнка, ситуация почти не улучшилась). Мы знаем, что в очередь надо вставать прямо с момента рождения.

И при такой ситуации Правительство Санкт-Петербурга допускает снос существующих зданий детских садов, уходит от дополнительных попыток диалога со строительными компаниями и поиска новых возможностей приобретения в собственность города имущества, которое по воле судьбы оказалось приватизированным до вступления в силу Федерального закона от 16.05.1995 № 74-ФЗ «О сохранении статуса государственных и муниципальных образовательных учреждений и моратория на их приватизацию».

В нашем микрорайоне строительство на месте детского сада не единичный случай, а практика. Ответы Правительства Санкт-Петербурга в лице г-на Албина И.Н. и его помощников вызывают недоумение. Складывается впечатление, что пишущие их никогда не смотрят на карту города. Они гордо отчитываются о вводе в эксплуатацию новых детских садов, предлагая жителям из 35 квартала Санкт-Петербурга везти своих детей в Осиновую Рощу и Парголово, где сейчас ведётся крупное многоэтажное строительство и желающих попасть в эти сады и без наших детей предостаточно. Вот карта, составленная на основании ответа из Администрации без учёта адресов в Осиновой Роще (от 03.03.2017 № 11.1-3369(2)/27-3396):

ССЫЛКА

Наглядно видно, что все эти адреса (помечены зелеными флажками) находятся не просто далеко, а очень далеко от Светлановского, 15 (помечен красным флажком) и квартала № 35 в целом. Детям предлагается утром по пробкам общественным транспортом (не все пока обзавелись личным авто) добираться до указанных адресов. Таким образом, ущемляются права обычных граждан и под громким девизом развития территорий и реконструкции жилых кварталов ведётся уничтожение благоприятной среды проживания граждан.

В настоящее время здание арендует частная школа «Рост» - ССЫЛКА.

Мы требуем:

1.      Отменить разрешение на строительство 25-этажного жилого дома на месте детского сада по адресу: Санкт-Петербург, Светлановский пр.,15, выданное ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт», № 78-003-0369-2016 от 8.12.2016.

2.      Отменить градостроительный план № 210-100 от 12.02.16, на основании которого выдано указанное разрешение на строительство.

3.      Обязать Правительство Санкт-Петербурга выкупить в собственность города здание детского сада и земельного участка по адресу: Санкт-Петербург, Светлановский пр.,15 для использования его по прямому назначению.

Президенту Российской Федерации от имени жителей микрорайона направлено письмо с подробнейшим анализом нарушений законности выдачи разрешения на строительство.

Призываем Вас подписать Петицию!

Счастливое и спокойное будущее наших детей – в наших руках!

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Краснов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В. Путин: Вернуть садик детям!». Владимир и 367 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.