Верните украденные баллы за ЕГЭ по литературе досрочный тур!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В прошлом году моя дочь, Горбачева Екатерина, окончила школу в г. Ейске, но поступить в  художественный ВУЗ по количеству баллов не удалось. Мы решили еще раз сдать ЕГЭ, повысить баллы. На протяжении всего года она занималась с репетиторами, а также на дистанционных курсах от Санкт-Петербургской Академии им. Штиглица по предметам живопись, рисунок и композиция. 4 апреля сего года  Екатерина  сдала ЕГЭ по литературе досрочно в г. Краснодар. 13 апреля были опубликованы предварительные данные результатов на местном сайте kubannet.ru,  где было указанно , что первичных баллов она получила 38 , а тестовых 59. При этом тестовые баллы были существенно занижены. На момент сдачи экзамена была шкала соответствия первичных баллов тестовым , в которой 38 первичных равны 82 тестовым!!!16 апреля ( спустя 12 дней после сдачи экзамена) вышло постановление Рособрнадзора № 617-10 с новой шкалой соответствия первичных баллов тестовым, в котором  как раз 38 баллов первичных равны 59 тестовым. Как мог Рособрнадзор проводить проверку и выставлять баллы по несуществующей на тот момент новой шкале??? Я написала во все инстанции, включая и Рособрнадзор, Министерство образования РФ, Министерство образования Краснодарского края и Генпрокуратуру РФ и не получила ни одного здравомыслящего ответа. Мне просто пишут, что мы можем на следующий год еще раз сдать ЕГЭ.Это просто издевательство со стороны чиновников!!! Мало того, что само ЕГЭ не показывает всего уровня знаний,  портит нервы детям и родителям, так еще и такая несправедливость и беззаконие просто ломает людей и уже опускаются руки. У меня очень одаренная дочь, которая сама в 2016 году написала заявку в образовательный центр "Сириус" и прошла там обучение у академика Сергея Андрияка, ее рисунок  участвовал в конкурсе и представители фангруппы  корейской поп-группы "BTS" распечатали его в Сеуле,подарив одному из солистов этой группы. А теперь из-за этих результатов у нее практически нет шансов поступить в Академию им. Штиглица на бюджет ( платно там стоит 300 т.р. в год!) !!!   Требую от Рособрнадзора вернуть наши баллы , которые мы честно заработали и пересчитать их по той шкале , которая была на тот момент!!!Сотни детей по всей стране сдавали это ЕГЭ 4 апреля по литературе и все они пострадали! Верните наши баллы!!!!  Обращаюсь к президенту РФ - восстановите справедливость и верните детям веру в то, что в нашей стране еще можно добиться справедливости и что они нужны своему правительству!!!

Cегодня Натэла рассчитывает на вас

Натэла Али-Заде нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ В.В. Путин: Верните украденные баллы за ЕГЭ по литературе досрочный тур!». Натэла и 62 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.