Петиция закрыта

Верните права на землю и на льготы для всех многодетных Башкирии!

Эта петиция собрала 316 подписантов

Уважаемый

Владимир Владимирович!

Мы, многодетные родители Республики Башкортостан,  в первую очередь хотим поблагодарить Вас за введенные Вами меры господдержки семей за период нахождения во главе Российской Федерации, и все таки просим помощи в восстановлении некоторых наших прав!
       Курултаем Республики Башкортостан был принят Закон Республики Башкортостан от 26.12.2016 № 451-з "О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан", резко ограничивший права многодетных семей на получение бесплатного земельного участка, называемого Вами «подарком от Государства» следующими категориями многодетных семей:
- семьи, не признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий;

-  семьи, получавшие господдержку на приобретение или строительство жилья из бюджета (материнский капитал- тоже один из видов господдержки, как же в этом случае?);

-  семьи, в которых у кого либо из членов на  праве  собственности, пожизненного  наследуемого  владения,  постоянного  (бессрочного)  пользования,  аренды  земельного  участка (доли  в  земельном  участке)  для  индивидуального  жилищного  строительства,  ведения  личного   подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) площадью в сумме  0,08  га  и  более,  за  исключением   многодетных семей и семей с ребенком-инвалидом, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Также в Республике Башкортостан отменены практически все льготы для многодетных семей: дотации на питание в школах, дополнительное образование, общественный транспорт и пр., данные льготы остались лишь для "малоимущих" ,которые также  этой льготой не могут пользоваться, отменили выдачу удостоверений о многодетности, что препятствует получению льгот семьями за пределами Республики.

Многим в постановке на очередь на получение земельного участка отказали устно, так как для получения письменного ответа нужно сдать, так называемый работниками уполномоченных служб, «полный пакет документов», содержащий  выписку из ЕГРП на все обьекты недвижимого имущества на каждого их членов семьи, госпошлина за выдачу данного документа на один объект в нашем регионе составляет 600 рублей, на семью из пяти человек нужно минимум 3000 р. - вводят в неведение людей, хотя Глава III ст. 11, ч.3 подразумевает возможность получения данных сведений в порядке межведомственного   информационного взаимодействия, а также с использованием сведений,  содержащихся  в  Автоматизированной  информационной системе "Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.  Что это, сговор для выкачивания денег из граждан?
     К руководству РБ мы не обращались, считаем, что это бесполезно раз власти так себя ведут по отношению к многодетным.  Официального ответа, разъясняющего мотивы ограничения прав на землю у нас нет, полагаем, что ответ будет таков: « В Республике критическая ситуация в земельной сфере!». Даже если это так, зачем отбирают у  многодетных право на землю, не предлагая взамен денежную компенсацию,хотя Президент нашей республики Р.З. Хамитов говорил о профиците бюджета в этом году. У нас в Башкирии на все одна отговорка «Нет денег!», люди терпят, боятся добиваться своего, а ведь руководство страны создано не для того, чтобы его боялись,  мы сами выбираем тех, кто, по нашему, может создать благоприятные условия для жизни людей в Государстве!

Cсылки на статьи, освещающие ситуацию по земле в РБ, из которых ясно, что в этой части в РБ творится беспредел:

Владимир Владимирович!!! Мы верим, что Вы не останетесь безучастны, и поможете в решении возникшей проблемы. Мы лишь хотим получить то, что полагается нашим семьям, не претендуя на гектары, для использования  в целях наживы. Данная господдержка нам очень необходима, это ощутимое подспорье, решающее  перспективе основной вопрос в жизни - жилищный.

Просим вернуть льготы  в полном перечне для всех многодетных, а не только малообеспеченных.

Также просим об отмене изменений в  статье 10 и статье 10.1 главы III ЗаконаРеспублики Башкортостан от 05.01.2004 N 59-з "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан", внесенных принятием закон Закона РБ № 451-4 з от 26.12.2016 г. и законодательным путем утвердить право на получение денежной компенсации, при невозможности предоставления многодетным земельного участка.

Cегодня Нелли рассчитывает на вас

Нелли Антонова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ В.В. Путин: Верните права на землю и на льготы для всех многодетных Башкирии!». Нелли и 315 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.