Кому выгодно убирать профессионалов? Под удар попал приморский врач, Пак Олег Игоревич

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Анна Пискун
Анна Пискун подписал(а) эту петицию

До каких пор у нас будет происходить травля профессионалов и кому выгодно увольнять квалифицированных докторов? Только всем миром отстояли докторов Михаила Каабака и Надежду Бабенко, которых восстановили в должности с 28 ноября, тут же отличилось Приморье.

29 ноября Главного врача Медицинского центра ДВФУ Пак Олега Игоревича без объективных оснований с грубыми нарушениями трудового законодательства уволили.

Сложно представить более профессионального врача, нейрохирурга, кандидата медицинских наук, врача высшей категории. Олег Игоревич проходил стажировки в Медицинских госпиталях Южной Кореи, Великобритании, США и Германии, изучая самые современные методы, чтобы лечить пациентов и делиться опытом с коллегами в России.

Он является:
С 2002 г. членом Ассоциации нейрохирургов России;
С 2004 г. - Главный детский нейрохирург Департамента Здравоохранения Приморского края;
С 2007 г. - член Президиума Всероссийской общественной организации «Общество по детской нейрохирургии».
С 2009 г. - Вице-президент по научно-медицинской работе (курация параолимпийцев) общественной организации "Ассоциация Тхэквондо Приморского края"
С 2009 г.- один из инициаторов создание групп по Таэквон-До ИТФ ( людей с ограниченными возможностями ) - по сей день это группа успешно развивается в г.Находка
Очень много сделал для развития детского спорта в частности для Таэквон-До ИТФ , поднял на ноги многих родителей ( спортсменов ) и ни разу не отказался в помощи по медицине .
Один из самых активных болельщиков RED MACHINA ( Олимпиада в Пхенчане 2018 года )
С 2011 г - Действительный член Международной ассоциации детских нейрохирургов (ISPN).
С 2014 г - Член Общественного Совета ОАО « Аэрофлот».
С 2015 г - Активист Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину», а с 2019 - сопредседатель Приморского штаба Общероссийского народного фронта.

Олег Игоревич являлся главным врачом МЦ ДВФУ с 2013г. За это время ДВФУ стал одним из лучших Медицинских Центров на Дальнем Востоке. Доктор наладил работу огромного центра, собрал команду опытных профессионалов, в центре внедрялась и оказывалась высокотехнологичная медицинская помощь. Сам никогда не отказывал нуждающимся пациентам в помощи, проводил сложнейшие и уникальные операции, спасая жизни взрослым и детям. Многие семьи Приморья вновь обрели счастье благодаря доброму сердцу и золотым рукам доктора Пака. За годы работы в Медцентре от пациентов и коллег слышны только хорошие отзывы и слова благодарности в его адрес.

Известие о том, что Олега Игоревича в одночасье уволили, стало шоком, как для коллег, так и для всех его пациентов. Кому и для чего понадобилось снять с должности человека, который стоял у истоков современнейшей клиники, вложил все силы и душу в развитие центра, собрал вокруг себя команду лучших профессионалов, внедрял новейшие технологии лечения, благодаря которому медцентр славится на всем Дальнем Востоке?

К сожалению, сегодня реальность такова, что найти справедливости можно лишь придав этому безобразию широкую огласку. Коллеги и пациенты доктора не могут и не будут оставаться в стороне глядя на происходящее. Мы не позволим просто так увольнять докторов, которым готовы доверить свои жизни и жизни своих детей, лишая нас квалифицированной помощи, а докторов – рабочих мест.

Требуем рассмотрения этого дела и выяснения всех обстоятельств, по которым был уволен доктор Пак О.И., и восстановления его в должности.