Выдайте зарплату на Серпуховском лифтостроительном заводе

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Просим Вашей помощи! Люди на грани выживания!

Мы, работники ООО «Серпуховский Лифтостроительный Завод», находящегося по адресу: Московская обл., г. Серпухов, дер. Ивановское, стр. 1, просим Вас о помощи!

Мы не получаем заработную плату с октября 2016 года. 03.04.2017 г. половина сотрудников была сокращена, но выплат никаких не получили. Также не выплачиваются единовременные пособия по рождению детей, социальные и другие финансовые выплаты, которые были оформлены через бухгалтерию завода. Людям нечем платить не только по налогам, кредитам, ипотекам, но и за коммунальные платежи, детский сад и т.д. Некоторые из нас оказались просто на грани выживания – работы в городе и районе особо нет, возрастные ограничения, да и просто надежда на справедливость в нашей стране, подводят людей к черте нищеты.

Завод входил в состав системообразующих предприятий Московской области и программу «импортозамещения», производя лифты повышенного комфорта, которые очень необходимы в наше время, т.к. каждый второй лифт в стране подлежит замене. Соответственно, руководство получило немалую поддержку от государства. СУ-155, которому принадлежал этот завод, признано банкротом, и, соответственно, ООО «СЛЗ» перестал быть нужным. В конце 2015 года завод заключил договор залога имущества по кредитному договору с РОСТБАНКОМ и всё имущество находится у банка (выписка из ЕГРЮЛ).

С января этого года на заводе запущена процедура банкротства инициированная ПАО АКБ "ИНВЕСТТОРГБАНК". Просим провести проверку обоснованности этого банкротства и не была ли тут заинтересованность руководства ООО «СЛЗ» по выводу имущества. Считаем, что завод просто подвели к банкротству.

На данный момент на заводе временно приостановлено производство, работники освобождены от необходимости присутствовать на рабочих местах. Приостановление работы объявлено с ноября месяца и постоянно продлевается, на данный момент простой продлён до конца мая. Часть сотрудников подавали жалобы в прокуратуру. В прокуратуре нам заявляют, что на заводе запущена процедура банкротства, соответственно, они никаких полномочий не имеют и дают ответ о необходимости подождать и, чтобы мы, в свою очередь, включались в реестр требования кредиторов (копии ответов имеются). Но задолженность по заработной плате образовалась после принятия заявления Арбитражным судом Московской области о признании ООО «СЛЗ» банкротом и, следовательно, является текущей. Поэтому заработную плату и пособия должны выплачивать сейчас, а не после формирования реестра требования кредиторов, т.к. мы не являемся участниками дела о банкротстве завода. Почему прокуратура даёт нам такие ответы – это некомпетентность или нежелание выполнять свои прямые обязанности? Нами была подана жалоба на ответ нашей городской Прокуратуры, но решений по данному вопросу из вышестоящих прокурорских инстанций нет, кроме советов обращаться в свою городскую прокуратуру Серпухова.

Руководство завода отказывается давать комментарии сложившейся ситуации на заводе, на конструктивный диалог с рабочими не выходит. Мы подали в суд, чтобы подтвердить, что завод, действительно, имеет перед нами задолженность по зарплате.

Мы обращались в администрацию Президента РФ, но наши письма перенаправлялись в подведомственные органы: Инспекция по труду, Министерство инноваций и технологий, Прокуратура. От Министерства инноваций пришёл ответ, что проводятся рабочие встречи заинтересованных организаций, основного кредитора ПАО «ТранскапиталБанк», Администрации Серпуховского района, временного управляющего, руководства ООО «СЛЗ» и рассматривают сложившуюся ситуацию исключительно в ключе возобновления производственной деятельности завода. Информацию о принятых решениях и дальнейших событиях нам не предоставляют, финансовые долги не выплачиваются.

На данный момент на заводе отключена электроэнергия, поэтому возникли трудности с получением справок о задолженности выплат некоторым работникам, для предъявления их в суд. Генеральный директор завода и главный бухгалтер уволились, из-за этого также возникли трудности с подписями справок и документов по увольнению, да и к кому теперь обращаться мы просто не понимаем!!!

Наша проблема была освещена в средствах массовой информации местного телевидения и прессы, но должного внимания и какой - либо реакции от руководства завода, а также городских, районных властей не последовало. Федеральным СМИ не интересна наша проблема. Где справедливость и что делать работникам завода и их семьям, как людям доверять работодателям? Получается, что официальная работа на предприятии с поддержкой государства не является гарантией честности со стороны работодателей.

Также на генерального директора завода Шарипова Виталия Николаевича заведено уголовное дело по факту не выплаты заработной платы 469 человекам на общую сумму 55 447 446 руб. (копия постановления имеется), такая сумма составила задолженность по заработной плате на январь 2017 года, соответственно на сегодняшний день сумма долга увеличилась. Но это не мешает ему являться соучредителем такого же завода в Кировской области. Как сказали в Министерстве технологий по Московской области, что если он собирается открывать завод в другом регионе, то это их не касается. То есть люди, которые не могут рассчитаться с работниками, находят деньги для постройки нового завода. Значит можно наворовать в одном месте, уйти в другое и продолжать действовать по старой схеме?

Уважаемые органы власти, мы живем в одной стране – России и законы для всех одинаковы и всеми должны соблюдаться. Помогите защитить наши права! Мы написали коллективную жалобу Д.А. Медведеву, А.Ю. Воробьёву, в СК РФ, обращались во Фракцию Единой России, КПРФ, а теперь просим и Вас о помощи. Денег у многих не хватает даже на еду! Многие погрязли в кредитах и прочих долгах! Поспособствуйте возобновлению производства на ООО «Серпуховский лифтостроительный завод» и выплате финансового долга бедным работникам завода! Надежда только на Вас! Очень жаль, если такой завод просто растащат по кусочкам.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Комиссар нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Выдайте зарплату на Серпуховском лифтостроительном заводе». Ольга и 529 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.