ВОЗРОДИТЬ НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ РЕРИХА - ДЕЛО ЧЕСТИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

ВОЗРОДИТЬ НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ РЕРИХА – ДЕЛО ЧЕСТИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА!

Уважаемый Господин Президент Российской Федерации!

В ходе недавно состоявшейся Прямой линии с Вами люди по всей стране обращались к Вам с различными очень важными для нас вопросами, проблемами, бедами; часть из них были заданы в ходе прямой линии, часть из этих вопросов Вы адресуете губернаторам регионов при Ваших личных встречах с ними – и это, конечно же, очень хорошо, и мы благодарны Вам за это внимание!.. Вместе с тем, часть вопросов – просьб, как нам кажется, осталась практически без реакции, и мы даже не уверены, известно ли Вам, Господин Президент, - известно ли Вам в полной мере об этих наших проблемах и бедах!..

Как Вы можете видеть из заголовка этой петиции, речь в ней пойдет о сложившейся совершенно нетерпимой ситуации вокруг Общественного Музея Рериха в Москве, однако – как говорится, пользуясь случаем – хотя бы парой слов, мимоходом – мы просим Вас уделить Ваше внимание острейшим проблемам ЭКОЛОГИИ, ОХРАНЫ ПРИРОДЫ в нашей стране! Так, целый ряд ученых – биологов уже давно бьют тревогу по поводу чистоты и здоровья озера Байкал – нашей чудесной российской – и общемировой – жемчужины, о важности которой считаем излишним рассказывать, тем более Вам – известному любителю, ценителю и защитнику Природы! Та же плачевная ситуация сложилась и со многими российскими реками – нашими чудесными драгоценными реками, которые мы просто ОБЯЗАНЫ ПЕРЕДАТЬ В ЧИСТОТЕ всем последующим поколениям!

Также требует более решительных кардинальных мер совершенно удручающая статистика с гибелью и травматизмом людей НА ДОРОГАХ! Вам известны ужасные цифры – КАК БУДТО ВОЙНА ИДЕТ! Несомненно, такая бедственная ситуация – повод для разработки и осуществления целого  КОМПЛЕКСА МЕР – от чисто технических до психологических и правовых – иначе, как верно говорят, просто сердце кровью обливается…

Вот – ловим себя на том, что, действительно, столько кричащих проблем – столько кричащих вопиющих бед и проблем накопилось – так что, честное слово, даже просто трудно остановиться на какой-то одной… Тем не менее, позволим себе вернуться к теме, заявленной в заголовке петиции – Возродить Народный Музей Рериха – это дело чести российского государства!

Уважаемый Господин Президент! Этот вопрос – из тех, что уже давно и активно освещается в СМИ, во властных и судебных структурах, в обществе в целом – как в России, так и воистину по всему миру!.. По этому поводу уже накоплены тысячи и тысячи различных докладов, обращений, петиций самых различных уровней и во все возможные инстанции – включая и Вам лично – и от самых различных источников – от отдельных людей, общественных объединений, от различных международных структур!.. Одно это уже показывает всю остроту и значимость вопроса, не так ли? Иначе ведь не стали бы тысячи и тысячи людей со всей страны и со всего мира взывать об этом со всем пылом, со всей любовью и болью своих сердец!

Так что, пожалуй, это скромное обращение – лишь одно маленькое звенышко в этой длинной волнующей цепи внимания и тревоги, и боли очень многих людей!.. Тем не менее, мы хотим использовать всякую возможность и вот – пишем Вам снова и снова!..

Господин Президент! Мы взываем к Вашему чувству чести – чести офицерской, чести гражданина, чести Президента страны!.. Недаром говорят – честь дороже денег!.. Видите ли – никакое количество недобросовестных ухищрений ряда высокопоставленных российских чиновников никогда не изменит ряда простых ясных фактов, а именно – что Святослав Николаевич Рерих – младший сын Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих – завещал и передал богатейшую коллекцию картин и иных ценностей своей семьи именно МЕЖДУНАРОДНОМУ ЦЕНТРУ РЕРИХОВ как именно ОБЩЕСТВЕННОЙ структуре под руководством (на тот момент) ныне покойной Людмилы Васильевны Шапошниковой (Царствие ей Небесное и светлая память на земле!..), бывшей (и достойно!) его ДОВЕРЕННЫМ ЛИЦОМ В России! И – далее – Святослав Николаевич ставил вторым условием передачи этого великого дара (наряду с общественным характером музея) местонахождение его именно в особняке УСАДЬБЫ ЛОПУХИНЫХ, что в центре Москвы – в самом сердце столицы!..

И наше российское государство – в лице руководителей ВЫСШЕГО РАНГА тех лет – ОБЕЩАЛО – Обещало, Владимир Владимирович - Обещало Святославу Николаевичу исполнить эти его условия! То есть государство согласилось на них и обещало хранить их, исполнять со всей непреложностью! Еще важный момент – просто у Святослава Николаевича был уже более чем печальный опыт взаимодействия с государственными структурами, а именно – ранее его старший брат Юрий Николаевич уже передал российскому государству множество картин с условием, что люди будут их ВИДЕТЬ, причем в ОДНОМ специальном Музее! Вместо этого коллекцию распылили и держат в запасниках, а ту БЕСЦЕННУЮ часть коллекции, что Юрий Николаевич держал у себя прямо на квартире на Ленинском проспекте в Москве – ту часть достояния семьи просто УКРАЛИ - причем уже в «новой» России – в 2008 году, причем так НИКОГО И НИЧЕГО И НЕ НАШЛИ!.. С концами, как говорят в народе!..

Как видите, у Святослава Николаевича были более чем веские основания требовать ОБЩЕСТВЕННЫЙ статус Музея и – повторюсь – именно в усадьбе Лопухиных!.. Так что вот – на самом деле здесь все очень просто – просто и печально в тоже время! Государство просто грубейшим образом НАРУШИЛО все свои обещания – и это ясно, как Божий день, как крик ребенка из известной сказки – А КОРОЛЬ-ТО – ГОЛЫЙ!!!..

Так что единственной возможностью хоть как-то ВОССТАНОВИТЬ ЧЕСТЬ -  хоть с опозданием хоть после ужасных ранящих действий по разграблению и выселению Общественного Музея Рериха (причем в два праздника народных это случилось – на ВОСЬМОЕ МАРТА, как действие первое, и на ПЕРВОЕ МАЯ – как второй, завершающий удар!) – единственной возможностью восстановить честь страны, честь государства и власти являются немедленные решительные действия по восстановлению всей полноты закона, правосудия, правопорядка и справедливости по отношению к Общественному Музею Рериха и Международному Центру Рериха как единой полновесной общественной структуры и организации!

А вообще-то, уважаемый Владимир Владимирович, во всей этой истории, как в капле росы, отразились многие российские беды, проблемы и задачи, стоящие перед обществом!.. Вот, к примеру, говорят о виновности мецената Булочника (который помогал Музею); но ведь РЕШЕНИЯ СУДА НЕТ! Нет обвинительного заключения суда по делу Булочника – значит, по Закону, он НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ И НАЗЫВАТЬСЯ ВИНОВНЫМ – что происходит на каждом шагу в стане хулителей Музея! Далее. Даже если Булочник допустил какие-то нарушения, картины-то были подарены им музею Рериха ЗАКОННО, со всеми юридическими процедурами; следовательно, такая вот их экспроприация незаконна! Далее – ведь наряду с этими полотнами были вывезены СОТНИ ДРУГИХ КАРТИН и иных ценностей – никак не связанные с Булочником! С женщинами – сотрудницами Музея – обращались, как с опасными преступниками, сгоняли под дулами автоматов в одну комнату, держали почти сутки без еды, хамили! КАРТИНЫ ПРОСТО ВЫРЕЗАЛИ ИЗ РАМ! Сворачивали холсты ТРУБОЧКОЙ – холсты, которые ОСЫПАЮТСЯ от сворачивания! Это же ВАРВАРСТВО, ДИКОСТЬ! Преступление, творящееся в самом сердце столицы!..

Надеемся на Вашу отзывчивость, Вашу честь и чувство справедливости.

Помоги, Господи! Защити, Архангел Михаил!..

С уважением, подписавшиеся под петицией (составил – Игорь Катанугин, Тверская область, Россия, 10 ноября 2017)

ВИДЕО-ПРИЛОЖЕНИЯ:

Обращение омской общественности к Президенту – прямая линия 2017

ВПЕРВЫЕ В МИРЕ МУЗЕЙ «ОТКРЫВАЛИ» КУВАЛДОЙ!

Н.Н. Черкашина: «Сотруднику заломили руки, когда он стал возмущаться» (Музей Рериха, 9.03.2017)

П.М. Журавихин: «Это будет клеймо на всю российскую культуру» (Музей Рериха, 11.03.2017)

Пресс-конференция "Музею Рериха грозит уничтожение" (4 мая 2017)

Интервью П.М. Журавихина, первого заместителя генерального директора Музея имени Н.К. Рериха (начало мая 2017) БОЛЬ И БЕДА РОССИИ!!!

Совещание международной общественности по проблеме сохранения Музея имени Н.К. Рериха (конец марта 2017)

Брифинг для журналистов – в том числе – Марга Куцарова, юрист-международник (25.03.2017)

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Катанугин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: ВОЗРОДИТЬ НАРОДНЫЙ МУЗЕЙ РЕРИХА - ДЕЛО ЧЕСТИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА!». Игорь и 6 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.