Петиция закрыта

Внести поправки к 119 статье УК РФ

Эта петиция собрала 396 подписантов

В России, к сожалению, нет законодательства, которое бы защищало от партнерского, психологического насилия или от преследования.

На данный момент я подвергаюсь преследованиям и ежедневным угрозам со стороны мужчины. Угрозы поступают мне, моей семье, моим друзьям. Мне пришлось сменить место жительства. Я не могу спокойно ходить на работу, потому что он угрожает лишить меня жизни. Я уверена, что я не одна нахожусь в такой ситуации. И, к сожалению, при обращении в полицию, мне было сказано, что привлечь человека к ответственности можно только в случае, если он меня изобьет или убьет. Ждать пока он найдет меня и осуществит свои угрозы, я не хочу. Я хочу жить нормально, а не как загнанный зверь. Никто не в праве угрожать и преследовать другого человека. Я считаю, что за такие поступки человек должен нести ответственность. Нельзя ограничивать 119 статью реальным фактом угрозы. Когда человек достанет нож или другое оружие, можно не успеть вызвать полицию. Я прошу внести в эту статью поправки и расценивать факт словесных угроз и факты преследования как угрозу жизни.

Cегодня Олеся рассчитывает на вас

Олеся Карпова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Внести поправки к 119 статье УК РФ». Олеся и 395 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.