Петиция закрыта

Власти не дают развиваться талантам! У ДШИ отсутсвует достойное помещение!

Эта петиция собрала 219 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся родители детей, обучающихся в МУДО «Детская школа искусств № 2» Люберецкого района Московской области (далее ДШИ), располагающегося в г.п. Октябрьский (ул. Первомайская, д.16А), просим Вас о помощи. Это наш крик отчаяния. Обратиться, как оказалось, больше некуда.
Дело в том, что ДШИ на протяжении практически всех лет своего существования испытывает серьезные трудности с помещением. В настоящее время ДШИ (это музыкальное и художественное отделение) ютится в тесном помещении первого этажа левого крыла старого общежития: узкий длинный коридор и маленькие классы. В городском поселении Октябрьский проживает около 3 тысяч детей в возрасте от 3 до 18 лет. Площадь, занимаемая школой, не позволяет разместить всех детей, которые стремятся творчески развиваться (292 кв. м. на 280 учащихся).
В школе нет актового зала. Занятия струнного, духового и симфонического оркестров проходят в крайне стесненных условиях и мешают жителям общежития. Школе практически негде проводить музыкальные концерты и выставки художественного отделения. У художественного отделения всего лишь один кабинет площадью 25 кв. м., а количество обучающихся на художественном отделении детей составляет более 80 человек. Расписание приходится составлять так, что дети занимаются и в выходные дни, и до позднего вечера. Часто ученикам художественного и музыкального отделений приходится делить для учебы концертное помещение (30 кв. м.), в котором находятся также 2 рояля.
Школу периодически заливают жильцы верхних этажей, от которых постоянно поступают жалобы на шум. Помимо этого возникает много опасений по поводу безопасности детей, которые вынуждены входить в школу через общий подъезд общежития.
Новое здание для ДШИ обещают построить, но это так и остается обещанием на протяжении десятков лет.
Насколько нам известно, руководители муниципалитета договорились о выделении помещений для ДШИ в общеобразовательной поселковой школе № 53. Однако, хотим заметить, что в предоставленных помещениях нет возможности организовать учебный процесс ни для художников, ни для музыкантов. Это классы, в которых до 4 часов дня учатся школьники и для того, чтобы организовать учебный процесс для учеников ДШИ, преподаватель вынужден будет каждый день перетаскивать парты, чтобы освободить место для работы, ведь художникам необходим специальный инвентарь, оборудование и мольберты для проведения занятий. Также негде разместить мольберты и натюрмортный фонд художественного отделения школы. Музыкальное отделение тоже не может воспользоваться этими помещениями, так как невозможно постоянно транспортировать инструменты или оставлять их в открытых классах.
Мы, родители и преподаватели считаем, что предоставленные в школе № 53 помещения не решают проблемы школы. Вопрос с пристройкой в фойе общежития дополнительного помещения повис в воздухе из-за финансовых проблем, кроме того, три небольших класса не улучшат общее положении Школы искусств.
Для дальнейшего успешного существования и развития школе необходимо своё собственное здание! Предлагаемые администрацией поселка временные меры (выделение дополнительных помещений в общеобразовательных школах и пристройка в фойе ДШИ) являются неприемлемыми для организации нормального учебного процесса.
На сегодняшний день школа в бедственном положении из-за отсутствия необходимых условий для обучения детей. Мы боремся с этой проблемой уже более 10 лет, но безуспешно. Мы, родители, а также администрация школы неоднократно обращались в разные инстанции (к губернатору Московской области, в Министерство Культуры Московской области, в департамент науки и образования Минкультуры России, главе Люберецкого района и города Люберцы, в том числе к главе администрации г. п. Октябрьский) с просьбами как о предоставлении дополнительного помещения для школы, так и обращали внимание на необходимость строительства нового здания для школы (копии ответов на обращения прилагаем), однако ситуация не меняется.
Между тем, за время учебы в ДШИ наши дети стали победителями многих престижных конкурсов разного уровня - районных, областных, всероссийских и международных. Ученики художественного отделения регулярно участвуют в выставках.
Выпускники школы успешно поступают в ведущие профильные учебные заведения.
На музыкальном отделении созданы новые творческие коллективы – эстрадный и духовой оркестр, симфонический оркестр, оркестр народных инструментов, фольклорный ансамбль, струнный ансамбль, открыто обучение по классу домры и балалайки, работает детский музыкальный театр.
Мы, видя успехи учащихся и выпускников ДШИ хотим, чтобы наши дети имели возможность успешно учиться в достойных условиях для получения предпрофессионального образования.
В 2016 году ДШИ исполняется 50 лет со дня основания – это первый большой юбилей. Высококвалифицированные преподаватели школы уже почти полвека (практически без выходных в настоящее время) вносят огромный вклад в эстетическое воспитание и развитие детей не только г.п. Октябрьский, но и других, близлежащих населенных пунктов. При том это единственное государственное бюджетное учреждение дополнительного образования в Октябрьском. В последние годы население поселка значительно выросло. Многоквартирные дома растут «как грибы после дождя», а социальная инфраструктура развивается очень медленно. В МУДО «ДШИ № 2» могут позволить себе заниматься как дети из малообеспеченных семей, так и дети тех, кто платит ипотеку. Гармоничное развитие детей - наша общая с Вами задача для успешного развития государства.
Понимаем, что строительство нового здания для школы требует времени. Пока нас кормят только обещаниями. Но ведь удалось в короткие сроки построить в поселке два новых детских сада по губернаторской программе!

И еще,прошу,заметить,что в поселке Администрация ведет активно только стройку торговых центров и магазинов,а так же многоэтажных домов,практически на головах у людей в частном секторе! (Просьба Общественную палату проверить законность построек многоэтажных домов в частном секторе).И поэтому не спешит утверждать генеральный план поселка,чтобы хотябы застолбить участок под будущий магазин! В поселке нет нормальной поликлиники и больницы! Нет нормального парка или сквера! Администрация не заботится о культурно-эстетическом воспитании! Как говорит администрация : денег нет! Раз,мы относимся к городу Люберцы-значит и деньги должны на стройку выделять из бюджета Люберец! И Люберцы их не выделяют,посылают с проблемой к местной власти! Где же выход?!

так вот
Просим Вас:

1) построить здание для школы искусств в поселке;

2) на время строительства выделить помещения, пригодные для занятий учащихся.

С уважением,

Родители детей, обучающихся в МУ ДО ДШИ № 2 п.г. Октябрьский, Люберецкого района Московской области

11.09.2016 г.

PS: отправляли письма электронно! Но, до Путина, оно так и не дошло,видимо!  Его спустили вниз опять местной администрации! Ответ дали такой,как будто и не вникали в суть проблемы!

Cегодня Киселева рассчитывает на вас

Киселева Ирина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Власти не дают развиваться талантам! У ДШИ отсутсвует достойное помещение!». Киселева и 218 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.