Петиция закрыта

Нет налоговым льготам для бизнесменов, попавших под санкции!

Эта петиция собрала 171 подписант

Из средств массовой информации нам стало известно, что Совет Федерации одобрил законопроект освобождающий подпавших под западные санкции российских бизнесменов от уплаты налогов на доходы. Согласно документу, в случае если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали санкции иностранного государства, такое лицо может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом России вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве. Кроме того, попавшие под санкции россияне смогут вернуть средства, которые они выплатили в качестве налогов с 1 января 2014 года.
Мы требуем не подписывать этот законопроект, так как:
1. Санкции ЕС и США негативно отразились на благосостоянии всех жителей РФ и предоставление кому-либо привилегий в данном случае несправедливо.
2. В период кризиса освобождать бизнес от налогов, а тем более возмещать ранее уплаченные налоги за счет бюджета означает, что неизбежно урезание социальных расходов (на образование, медицину, социальную поддержку и так далее). Таким образом льготы бизнесменам будут предоставлены за счет простых налогоплательщиков.
3. Бизнесмены, оказавшиеся под санкциями, в основном являются представителями крупного бизнеса и тот ущерб, который они понесли не является для них критическим. Нехватка же средств в бюджете или замораживание того или иного социального объекта может стать роковой для очень многих людей.

Господин Президент, мы не готовы за свой счет оплачивать чужие привилегии. По этой причине мы требуем:

1) Не подписывать этот законопроект

2) Принять все необходимые меры к тому, чтобы более таких законопроектов не возникало.

Cегодня Автономные градозащитники рассчитывает на вас

Автономные градозащитники нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Владимир Путин: Нет налоговым льготам для бизнесменов, попавших под санкции!». Автономные градозащитники и 170 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.