МЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАЛИ!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Граждане РФ – 10 работоспособных мужчин и одна женщина – умерли за полтора года, пытаясь как то про «держаться» без зарплаты.
   Крупный олигарх - возглавляющий список миллиардеров Форбс, разорил шахты «Кингкоул» (http://cepr.su/ситуация-в-гуково-хронология-событий выведя деньги в оффшор. Людей «кинули», не заплатили зарплату, оставили без работы. Все время, пока убивалось предприятие, государство бездействовало. Но когда люди начали протестовать, на них обрушилась вся его мощь: пришла полиция, город окружили, начались преследования.
   Массированный протест, однако же, помог: начали выплачивать долги, но до сих пор их не отдали полностью. Всего мы неимоверными усилиями добились выплаты 308 млн. рублей, но осталось еще столько же.
   При этом платило государство, а о привлечении к ответственности олигарха, возглавляющего рейтинг богатейших семей России, никто и не заикался. Уголовное дело было заведено на, по сути, подставное лицо, а реальный собственник, олигарх, никакому преследованию не подвергся, хотя всем известно кто это и об этом широко писали СМИ. Но государство делает вид, что это для него секрет.
   На другом предприятии Ростовской области – «Шахте «Восточная» – долги по заработной плате не выплачиваются уже несколько лет, долг 68 млн. рублей.
   К сожалению, эти случаи – не единственные. На многих предприятиях страны задерживают зарплату. Их намеренно банкротят, оставляя людей с долгами и без работы. Работников сокращают, переводят на неполный день. Защитой труда пренебрегают ради прибыли – как это было на шахте «Мир», где погибло 9 горняков. Трудовая сфера стала сферой беспредела, а человек труда в России – человеком десятого сорта.
 Чтобы изменить ситуацию и добиться справедливости – полной выплаты зарплат шахтерам из города Гуково мы требуем:
   - Взять ситуацию на шахтерских предприятиях Ростовской области под личный контроль президента РФ Владимира Путина, в скорейшие сроки выплатить задолженность по заработной плате и иным положенным законом выплатам на предприятиях ГК «КИНГКОУЛ» и «Шахта «Восточная»;
  - Возбудить уголовное дело, в отношении должностных лиц  Ростовской области,  которые фактически 1,5 года прикрывали  руководство «Кингкоула», допуская, чтобы оно не выплачивало зарплату и не платило налоги государству;
  - Возбудить уголовное дело в отношении реального собственника шахт «Кингкоула» за невыдачу зарплаты сотрудникам за срок свыше двух месяцев;
  - Восстановить затопленные шахты, возродить угольную промышленность в г.Гуково и Ростовской области в целом, вернуть людям рабочие места;
  - Принять меры для предотвращения экологической катастрофы в г.Гуково и Красносулинском районе вследствие затопления шахт, наказать виновных в возникновении угрозы экологической катастрофы.
   Также мы требуем взять под личный контроль президента РФ все проблемные предприятия, на которых задерживают зарплату, намеренно банкротят, оставляя людей с долгами и без работы, сокращают работников или переводят их на неполный день.

Мы просим всех жителей РФ, работающих граждан страны и членов их семей присоединиться к нашей петиции и поставить под ней свою подпись.
Мы все с вами работаем, платим налоги, растим детей и заботимся о своих стариках. Мы эти деньги заработали честным и тяжелым трудом, и государство обязано соблюдать и защищать наши трудовые права!

Петиция подготовлена представителями шахтерской инициативной группы из города Гуково Ростовской области.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Литвинова нуждается в вашей помощи с петицией «ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН: МЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАЛИ!!!!». Ирина и 456 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.