Петиция закрыта

Остановим ликвидацию государственной программы реформирования ЖКХ!

Эта петиция собрала 82 подписанта


В правительстве России обсуждают возможность ликвидации одной из госкорпораций — Фонда содействия реформированию ЖКХ, а следовательно будет остановлена государственная программа по переселению из аварийного жилья.

При нынешней системе фонд получает деньги из федерального бюджета и направляет их на поддержку региональных программ расселения и сноса аварийного жилья, капитального ремонта, модернизации коммунальной инфраструктуры. Вместе с ликвидацией госкорпорации вся эта финансовая нагрузка может целиком лечь на регионы. А у них самих на эти программы не хватит денег. Кроме того, отмечают в наблюдательном совете фонда, распределение средств через него позволяет контролировать расходование средств губернаторами.

Как сказал Игорь Шпектор, член наблюдательного совета фонда, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России  — "Если сегодня мы ликвидируем фонд и передадим эти функции субъектам, мы вернемся в ситуацию 2005 года, и никто не будет этим заниматься. Мы и сейчас часто видим срывы. Но сегодня жесткий контроль со стороны фонда и его наблюдательного совета дает положительный результат. Передача этих полномочий на уровень субъектов или муниципалитетов приведет к тому, что сносить аварийное жилье в нынешних объемах не будут." 

Что говорят обычные жители России? Фонд ЖКХ - это их последняя надежда на улучшение жилищных условий! Если Правительство ликвидирует государственную корпорацию по переселению из аварийного и ветхого жилья, то люди так и останутся жить в разрушающихся бараках! 

Тем более, что аварийное жилье это такой поток, который полностью перекрыть не получается – во всяком случае в реалиях отсутствия у субъектов необходимых денежных средств на его ликвидацию и еще не вставшей на ноги программой капремонта российских многоэтажек.

Мы просим Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня остановить ликвидацию Государственной корпорации Фонд ЖКХ и дать возможность всем жителям России, которые проживают в ветхих и аварийных домах, изменить свою жизнь к лучшему!  

Если Вы тоже хотите изменить ситуацию, пожалуйста, подпишите петицию!


Спасибо!

 



Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Кириллов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ Владимир Путин: Верните программу переселения граждан из аварийного жилья! Остановите ликвидацию Фонда ЖКХ!». Антон и 81 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.