Требуем справедливого пересмотра дела Ксенофонтовой Е.Ю.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Остановите беспредел! В правовом государстве женщина должна быть защищена, молчать больше нельзя!

В январе 2016 года по обвинению Рыжих Александра Николаевича (адвоката по профессии и бывшего гражданского мужа известной актрисы Елены Ксенофонтовой) в мировом суде Пресненского района в отношении Елены было возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст. 116 УК РФ (хулиганство). Больше года Елена пыталась доказать, что не виновна, что не она, а он напал на нее, а она только вынужденно защищалась. Все оказалось тщетно. Показания множества свидетелей, включая ту, которая находилась в момент конфликта в доме и видела своими глазами, как истец восседал на Ксенофонтовой Е.Ю. и выкручивал руки; зафиксированные побои Ксенофонтовой Е.Ю. в травмпункте, медицинская экспертиза, подтверждающая побои; рапорт участкового и т.д. - не были приняты во внимание.

Подать встречный иск на адвоката в нашей стране, как выяснилось, очень сложно. Следственный комитет 8 раз (!) отказывал в возбуждении дела в отношении Рыжих.

Елену Ксенофонтову признали виновной в умышленном нанесении...ссадины. В конце 2016 года ст.116 УК РФ была декриминализирована, с Елены сняли уголовную ответственность, но, к сожалению, не освободили от возможных последствий.

В настоящее время, на основании вынесенного приговора об умышленном нанесении телесных повреждений, Рыжих А.Н. подал новый иск на отмену договора дарения, по которому когда-то передал Ксенофонтовой Е.Ю. квартиру, и выплату ему огромной денежной компенсации. К слову, подаренная квартира была не готова к проживанию, к тому же обременена долгами. Чтобы привести квартиру в должное состояние и погасить задолженности, Елене пришлось продать свою собственную квартиру, финансово вложившись в подаренную.

Теперь, в случае удовлетворения требований Рыжих, Елена вместе с двумя детьми может остаться без крыши над головой.

Мы считаем, что эта вопиющая несправедливость не должна остаться без внимания! Следственный комитет, неоднократно отказывавший в возбуждении дела в отношении адвоката Рыжих А.Н. - человека действительно виновного (!) в нанесении Елене побоев - должен, в конце концов, исполнить свои прямые обязанности! Голос Елены Ксенофонтовой должен быть услышан!

Просим суд пересмотреть дело Ксенофонтовой Елены Юрьевны и вынести справедливое решение.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Тебелева нуждается в вашей помощи с петицией «• Президент РФ - Владимир Владимирович Путин: Требуем справедливого пересмотра дела Ксенофонтовой Е.Ю.». Наталия и 19 316 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.