Петиция закрыта

Помогите остановить уплотнительную застройку в Хорошёво-Мнёвниках!

Эта петиция собрала 649 подписантов

Нас стараются уплотнить, снести хлебобулочный комбинат и построить вместо него очередные небоскрёбы, вместо того, чтобы построить красивый парк, озеленить территорию! Помогите нам избежать лёгочных заболеваний от бесконечных пробок, с которыми не справляется существующая дорожная инфраструктура, помогите не допустить точечную уплотнительную застройку! Поддержите нас, ведь уплотнительная застройка - это беда всего города!

26 октября 2015 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Народного Ополчения, д.33, корп.1. состоялось собрание участников публичных слушаний.
Тема: «Проект планировки территории района Хорошево-Мневники, ограниченной ул. Берзарина, ул. Генерала Глаголева, ул. Паршина и ул. Живописная».

1. В нарушение Градостроительного Кодекса г.Москвы, отсутствовало оповещение, в том числе на подъездах жилых домов и иным способом (п.п. в, г, п.7 ст. 68) То есть власти старались, чтобы о слушаниях никто не узнал! Не были представлены юридические и градостроительные обоснования возможности размещения проектируемых объектов, в том числе ПЗЗ, расчёты инфраструктуры (УДС, здравоохранение, озеленение и т.д.), правоустанавливающие документы на освобождаемые земельные участки.

2. Проект планировки прямо противоречит закону г.Москвы о Генеральном плане. Строительство жилья предусматривается в коммунально-складской зоне. Следовательно, разработка проекта планировки и проведение публичных слушаний не имеют под собой законных оснований. Проведение ПС по незаконному проекту, является прямой растратой бюджетных денег.

3. Снос булочно-кондитерского комбината «Серебряный бор» (уч. 1) - это вредительство. Это уничтожение социально значимого объекта, имеющего исключительное значение для района и города, в том числе продовольственной безопасности (особенно в связи с экономическим кризисом, который вызовет существенное увеличение потребления выпускаемой комбинатом продукции). Это уничтожение рабочих мест в условиях растущей безработицы.
(Справка информационного издания управы района Хорошево-Мневники:
Булочно-кондитерский комбинат «Серебряный бор» (Паршина 10) высокотехнологичное предприятие по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент: более 60 наименований продукции, пользуется большой популярностью у населения столичного мегаполиса. Современное оборудование ведущих европейских фирм, передовые технологии, квалифицированные специалисты. Поточно-механизированные линии комбината могут выпускать до 250 тонн хлебобулочных и до 30 тонн кондитерских высококачественных изделий в сутки. Постоянный участник крупных международных, региональных и отраслевых выставок.)

3. Строительство жилого комплекса на 2 666 новых жителей, никак не обеспеченного инфраструктурой – это вредительство. Перенаселение города и района – основная проблема города и района. Строительство жилья для новых жителей это усугубление ситуации, которую город решить не в состоянии. Транспортная ситуация, как с общественным, так и личным транспортом близка к коллапсу. Для комфортного проживания нынешнего количества москвичей, городу не хватает 9 000 га зелёных насаждений. Первичная онкология в районе каждый год удваивается. Заболевания органов дыхания вышли на первое место, а проектом предлагается увеличить автопарк района на 1 500 автомобилей. Сокращение удельной (на одного жителя) площади озеленения – есть существенное нарушение конституционного права москвичей на благоприятную окружающую среду. Согласно Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020г, обеспеченность зелёными территориями общего пользования должна составить 22,3 – 23,8 м2/чел, а по Генеральному плану города к 2015г – 29,2 – 29,8 м2/чел., по европейским нормам – 50 м2/чел. К сожалению, такие цифры недостижимы для москвичей, «озелененность» составляет менее 16 м2/чел. Для строительства жилого комплекса на 2 666 жителей, должна быть создана новая озеленённая территория площадью от 8 га до 13,4 га. Где это в проекте? Где расчёты по нормам обеспеченности инфраструктурой: дорогами, общественным транспортом, поликлиниками, больницами, магазинами, социальными и спортивными объектами? Кто позволил разработчику игнорировать действующее законодательство, в том числе МГСН 1.01-99, СНиП 2.07.01-89?

4. Предложенный проект есть уплотнительная застройка. Земельный участок меньше нормативного почти в два раза. Данный земельный участок (ЗУ) в силу закона не пригоден для возведения небоскрёба с предложенной площадью застройки. Плотность жилой застройки свыше 25 тыс. кв.м/га не предусмотрена действующим градостроительным законодательством Желание сэкономить на переселенцах, загнав их как сельдей в бочку, очевидно, но это не повод нарушать их права. Согласно части 4 статьи 11.9 ЗК РФ: «Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.»

5. Строительство здания Хорошевского районного суда (уч.17) – есть покушение на конституционные права москвичей. Согласно ст. 124 Конституции РФ « финансирование судов производится ТОЛЬКО из федерального бюджета…». Финансирование судов из городского бюджета уже повлекло существенное нарушение прав москвичей на доступ к независимому правосудию (общеизвестный факт, что ни в районном, ни в городском суде невозможно выиграть спор с органами власти г. Москвы, например вынесение тысяч решений по сносу гаражей, прямо противоречащих решениям Конституционного Суда РФ и Верховного Суда РФ). Москвичи стали заложниками такой «помощи» судам.

6. Строительство здания УВД СЗАО г. Москвы (уч.19) – есть прямое нарушение Федерального закона от 7 февраля 2011г №3-ФЗ с 2012г, которым предусмотрен переход на единое федеральное финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности территориальных органов МВД России. Строительство здания УВД СЗАО г.Москвы из иных источников, а также на земельном участке, не переданном в федеральную собственность, есть форма вмешательства в деятельность полиции и оказание на неё давления. Для Москвы сделали исключение. Итогом такого исключениям стало массовое нарушение полицией прав москвичей (только 33% опрошенных выразили «уверенность в защищённости своих личных и имущественных интересов от противоправных посягательств). Многие и на своей собственной «шкуре» имели возможность оценить последствия финансирования правительством г. Москвы полиции, в том числе при сносах гаражей и объектов малого бизнеса.

В связи с изложенным, требуем:
- вынесенный на публичные слушания «Проект планировки территории района Хорошево-Мневники, ограниченной ул. Берзарина, ул. Генерала Глаголева, ул. Паршина и ул. Живописная» - отклонить.
- не допустить утверждения проекта планировки, как основанного на недостоверной информации по учёту землепользования, как нарушающего положения Конституции РФ и действующего законодательства РФ ( в том числе закон О Генеральном плане г.Москвы), как грубо нарушающего имущественные права граждан, как нарушающего градостроительную политику города (фактически это точечная застройка), как покушающегося на конституционные права граждан, как разрушающего городскую и районную инфраструктуру.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Николаева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ Владимир Владимирович Путин, Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, Комиссия по вопросам градостроительства,землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СЗАО: Помогите остановить уплотнительную застройку в Хорошёво-Мнёвниках!». Анна и 648 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.