Калужская область против строительства завода по утилизации отходов 1 и 2 класса опасности

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


 В п. Воротынск (д. Харское) Калужской области планируют строительство " Производсивенно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности "Северо-Запад".

Это самый высокий класс опасности ! От последнего жилого дома до планируемого строительства всего 300 метров ! Меньше 1 км до земельных участков , которые выдали многодетным семьям ! Рядом с Калугой, всего в 16 км от центра города решили построить завод по утилизации отходов 1-2 класса опасности.

Мощность завода 50.000.000 кг в год. Отходы могут попасть в грунтовые воды Завод будет стоять на слиянии рек Угра и Ока, такие города как Калуга, Н. Новгород, Казань и многие другие города находятся ниже по течению. ТБО для Шиеса относятся к 4 му классу опасности. Шиес обезлюдевший посёлок в 700 км от Архангельска. Завод по утилизации 1-2 класса опасности будет стоять всего в 16 км от центра 330.000 г. Калуга. 

Воротынск, Яглово, Харское и все близлежащие населённые пункты , да и вся Калужская область против строительства "завода смерти", как его прозвали уже в других городах , где существуют подобные заводы.

МЫ ПРОСИМ ЗАЩИТИТЬ НАС! МЫ ПРОСИМ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ п. ВОРОТЫНСК! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ ! МЫ НЕ ПРОТИВ ЗАВОДОВ, МЫ ПРОТИВ , ЧТОБЫ ОНИ НАХОДИЛИСЬ РЯДОМ С ЖИЛЫМИ ДОМАМИ ! НЕУЖЕЛИ НЕТ ТЕРРИТОРИЙ , ГДЕ НЕ БУДУТ СТРАДАТЬ ЖИТЕЛИ ! 

Все, кто прочёл петицию , это крик души , помогите , поддержите нас !