ВЕЧНЫЕ ОГНИ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ ВЕЧНО

0 людей подписали. Следующая цель: 100

уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, граждане Российской Федерации, считаем недопустимым подписание Вами и вступление в силу закона, принятого Государственной Думой и одобренного Советом Федерации, вносящего изменения в Федеральный закон "Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества".
В этих поправках детализируются определения мемориальных сооружений "Вечный огонь" и "Огонь памяти".
Единственным отличием "Вечного огня" от "Огня памяти" является наличие возможности подключения к магистральному газопроводу. То есть "Огнями памяти" предлагается считать "Вечные огни", в которых для поддержания горения используется газобаллонное оборудование. "Огни памяти" будут гореть несколько дней в году, в памятные даты.
В России 3969 мемориальных комплексов "Вечный огонь", из которых только порядка 830 ( 21 процент) сохранит за собой этот статус в случае вступления этих поправок в силу.

Считаем недопустимым внесение поправок, разделяющих "Вечные огни" на "вечные огни" и "эконом-вариант" - "огни памяти".
Считаем, что Дума покусилась на святое , на то, что ни при каких обстоятельствах покушаться нельзя - на вечную память о наших дедах, ценой своей жизни отстоявших свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне.
Считаем, что создан нехороший прецедент . Приняв эти поправки, Дума дала моральное право в будущем пересматривать закон, внося новые изменения и поправки (сегодня поставили память в зависимость от подключению к газопроводу, завтра от цены на газ, послезавтра посчитают, что "огни памяти" должны гореть только в юбилейные годы и т.д.)
Но ведь "Вечный огонь" - символ мужества и героизма предыдущих поколений, живших на нашей земле, проливших кровь за неё, за нашу свободу. Это символ вечной памяти, это символ того, что никто не забыт, ничто не забыто.
И вечные огни должны горечь постоянно, во всех уголках нашей Родины, независимо от того, подключён мемориал к газопроводу или нет!
Неужели подвиг наших дедов не достоин этого? Они ведь воевали за наше счастье, за наше будущее, за нашу землю. И из недр этой обильно пропитанной кровью наших дедов земли добывается тот самый газ, который нужен для поддержания постоянного горения "вечных огней".
Наш российский газ!
К сожалению, далеко не все муниципалитеты в состоянии финансировать постоянное горение пламени "вечного огня".
Считаем, что этими полномочиями нужно наделить субъекты Федерации, либо Министерство обороны.
Считаем также, что доля Российской Федерации в капитализации ПАО "Газпрома" позволяет ставить перед Советом директоров ПАО "Газпром" вопрос о добровольном принятии на себя обязательств по финансированию поддержания постоянного горения пламени "вечных огней".
ПАО "Газпром" в рамках спонсорской контракта ежегодно с 2007 года перечисляет немецкому футбольному клубу "Шальке-04" примерно 650 млн рублей - сумму соразмерную той, которая требуется на горение всех "вечных огней" страны постоянно.
В конце концов ПАО "Газпром" - крупнейший мировой экспортер газа, позиционирующий себя как "национальное достояние".
Но, на наш взгляд, в первую очередь наше национальное достояние - это имена тех, кто свои жизни отдал за Родину. Память о них мы должны хранить и передавать детям и внукам, и символом этой памяти являются "вечные огни".
Вечные огни - это ведь и важнейший элемент патриотического воспитания, символ преемственности поколений.
А о каком патриотическом воспитании подрастающего поколения можно говорить, если мы, последнее поколение, кому посчастливилось лично видеть и слышать ветеранов Великой Отечественной, так будем относиться к памяти об их подвиге?!
Мы считаем, что ВЕЧНЫЕ ОГНИ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ ВЕЧНО!

Требуем отклонить законопроект о внесении изменений в закон "Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества" в части разделения мемориальных комплексов "Вечный огонь" на собственно "вечные огни" и "огни памяти".
Требуем принять меры для постоянного горения всех "вечных огней" на территории Российской Федерации

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Березин нуждается в вашей поддержке петиции «ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН: ВЕЧНЫЕ ОГНИ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ ВЕЧНО». Юрий и 72 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.