Вернуть предмет НВП в школы!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На данном этапе НВП как программа для общеобразовательных средних школ, средних специальных учебных заведений и профессионально-технических училищ, является обязательной в следующих государствах Бывшего СССР: Казахстан, Беларусь (используется формулировка «Допризывная подготовка»), Украина, Кыргызстан, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Грузия. За рубежом, например в Израиле обязательная допризывная подготовка начинается с 13 лет.
Несмотря на Законодательство "О воинской обязанности и военной службе" от 1998 года, которое гласит об обязательном наличии НВП в системе образования, до настоящего времени в России так и не было возрождено преподавание НВП в школах, несмотря на неоднократные заявления руководства государства о том что подобное возможно.
Учитывая сложную геополитическую обстановку в мире и высокую вероятность войны, необходимо срочно вернуть в школы предмет «Начальная военная подготовка».

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Галдин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Вернуть предмет НВП в школы!». Виталий и 208 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.