0 людей подписали. Следующая цель: 500

12 июля 2019 г. в аварии с маршрутном такси «Питкяранта – С-Петербург" погибли два человека, девять -  получили ранения. Люди вынуждены рисковать жизнью, чтобы добраться из Питкяранты  в Петербург.

Мы, жители Питкярантского и Олонецкого районов Карелии, требуем возобновить на территории наших районов пассажирское железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом.

Автобусное сообщение с С-Петербургом не удовлетворяет все группы населения: пожилые люди, семьи с детьми, больные не могут проводить в салоне автобуса по 8-9 часов. Такси непосильно по стоимости. Маршрутки опасны. 12 июля 2019 г. в аварии с маршрутном такси «Питкяранта – С-Петербург погибли два человека, девять -  получили ранения. С отменой поезда поездки для самых социально незащищенных людей стали недоступны или смертельно опасны.

Мы не понимаем, почему для туристов  до г. Сортавала нашли возможность запустить поезд, а для нас, жителей Карелии, это сделать невозможно.

Мы мечтаем о том, чтобы пассажирский поезд ходил вокруг Ладожского озера, но  согласны на любой вариант: вагон до Лодейного Поля, вагон до г. Сортавала, рельсобус и т.д.

Cегодня Лариса рассчитывает на вас

Лариса Кокко нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Вернуть пассажирское ж/дорожное сообщение жителям Питкярантского и Олонецкого р-в Карелии». Лариса и 241 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.