Верните Егора Спахова его отцу

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я снова прошу Вас помочь этой семье ( подобное обращение уже было). Есть два человека, которые сейчас невинно страдают от бездушия и полного отсутствия милосердия к детям - это Егор и его названный отец Сергей Спахов. Его судьбу решали какие-то психологи, не факт, имеющие детей и обладающие хоть каким-либо опытом, но по их заключению он не может стать усыновителем ребенка моложе 9 лет. Абсурд. У меня есть мнение, почему есть именно этот возраст - дети старшего возраста достаточно трудно устраиваются в семьи - во многих регионах для этого существуют дополнительные стимулирующие выплаты усыновителям. Надо же отделам опеки рапортовать о показателях, то, что Спахов добивается своего сына и для этого проходит все бюрократические препоны., это обстоятельство, неволнующее никого. А для опеки целых два пункта рапортовать о работе: 1) поставили на учет, как потенциального усыновителя - не отказали же. 2) Провели работу, как никак на попытку устройства в семью. После того, как Сергей предоставил все документы - и все они были только в его пользу - сразу получилось это заключение. На сегодняшний день ребенок является предметом торга, здоровый, социально-ориентированный, с опытом проживания в семье ( это из лексикона служб опеки) - я не удивлюсь, если мальчика просто отдадут "нужным людям". На всех постах мы кричим о ценности семьи, тем не менее слезы сироты ничего не значат, когда есть возможность заработать должности, регалии и т.д. Cергею не позволяли видеть мальчика, хотя и СК, и врачи, обследовавшие ребенка, удостоверили его отличное состояние и душевное, и физическое. - вот ГЛАВНОЕ разногласие с вердиктом психологов, на который никто не обратил внимание.; уверена, что это делалось для того, чтобы ребенок как можно скорее забыл свою семью и у новых усыновителей было как можно меньше проблем, ведь  Госпожа Мишонова еще в январе утверждала, "что мы легко найдем ребенку другую семью". ( Я не нашла в открытом доступе информации имеет ли г-жа Мишонова свою семью и детей - видимо, не имеет. Тогда и не удивляет ее вывод. Стоящий у власти и не имеющий милосердия, разрушит гораздо больше, чем сможет создать - если сможет) Как можно воспитать ценность семьи в подрастающем поколении, если вместо помощи нам важно растоптать всех, лишь бы самоутвердиться. Он по случайности обошел систему - так пусть пойдет "паровозом", а ребенок - он государственный, его никто не спрашивает. Этот же уполномоченный утверждает "ребенок не спрашивает о семье, родителях" - любая мать скажет, что это неправда.  Я пишу эту петицию, т.к. сама являюсь приемной матерью 3-х летнего сына, я прошла эти " так любящие детей соц. службы"  и помню эту психологическую экспертизу, которую проводила 20-летняя девочка - ни горшков, ни температуры, ни соплей еще не видевшая. Эти экспертизы рай для подтасовок и выкачивания благ  - один как-будто специалист скажет одно, а другой не менее именитый скажет другое. Поскольку ответ Спаховым сначала затягивали с февраля и он был получен только в марте, я думаю имело место фальсификации и "отмашки сверху", ведь Спаховы изначально говорили, что к примеру, ту же Мишонову не устраивает ситуация с Еленой , НО там еще два действующих лица, в т.ч. ребенок, которого госпожа Мишонова должна защищать и беречь. Я прошу вас усыновители, будущие усыновители, опекуны, просто родители потратьте время продвиньте петицию, я прошу вас как мать и как человек столкнувшийся с этой системой лично - я знаю сколько там скользких камней.  Если вдруг ее увидят люди, имеющие адвокатскую практику, возможно, влияние в обществе, прошу вас поддержите их. Господин Президент и Уважаемый Уполномоченный обратите внимание на две сломанных судьбы, у вас достаточно власти, чтобы защитить их - и проверить все документы и вынести решение.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Ожегова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: Верните Егора Спахова его отцу». Мария и 469 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.