Обеспечить обмен всех пленных на Украине

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Освободите украинских политзаключённых! .#FreeУкраинскимПолитзаключённым

В Украине, согласно даже заведомо заниженным официальным данным, озвученным самой Генпрокуратурой Украины, количество политзаключенных превышает 6 тысячи узников. По информации противоположной стороны, а именно уполномоченного по правам человека ДНР, Украина арестовала более 1350

политзаключенных.Естественно, точную цифру политзаключенных Украины не знает никто.

Призываем российские власти помочь освободить политзаключённых и обеспечить их приезд в Россию, оказав помощь в их обмене и в последствии получения гражданства России.

Петиция составлена на освобождение всех заключенных,в частности, Мисевский Максим Витальевич 08.05.1980 года рождения, МДорогокупец Владимир Юрьевич 15.01.1969 года рождения.Ополченец Гармаш Максим Владимирович, 21.04.1987 г.р., житель г. Красноармейска.

Потвержаем,что все сведения о данных людях проверены( через действительно,по –настоящему надежные источники) и являются верными!

Одесситы:

Мисевский Максим Витальевич

08.05.1980 г.р., обвиняется по ст. 258 ч.2, 115 ч. 2, 146, 263 ч.2, 294 ч.2

находится в одесском СИЗО

состояние здоровья на сегодняшний день:

Смещение позвонков и межпозвоночного диска в поясничном отделе, смещение позвонка в грудном отделе. Все в запущенной форме и ведет к непоправимым последствиям, если срочно не вмешаются профильные специалисты. Постоянная боль которую блокируют обезболивающим "Ренальган", вводимым внутривенно. Внутримышечные уколы типа "Диклофенак" не помогают.

М

Дорогокупец Владимир Юрьевич

15.01.1969 г.р., обвиняется по ст. 109 ч.1, 258 ч.2

находится в одесском СИЗО

состояние судебного производства находится в завершающей фазе.

состояние здоровья на сегодняшний день:

Гиппертоническая болезнь 2ст (риск 3) с частыми гипертоническими кризами АД до 260/180, прединсультное состояние, последствия множественных ЗЧМТ, остеохондроз шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника, посттравматический деформирующий артроз обеих голеностопных и коленных суставов, инвалид войны 2 группы.

Состояние у всех троих очень плохое и ухудшается с каждым днем, но врачей квалифицированных к ним не допускают, точные диагнозы не установлены, лечение полностью отсутствует. По Мисевскому и Миколенко диагнозов профильных специалистов нет.

По всем троим есть обращение в Красный крест, последний, кто их посещал и составлял карту Красного креста был Маттиас Вайн Райх - глава офиса одесского Красного креста (МККК) моб. тел. +38 098 7326407

при необходимости получить карты этих политзаключенных, свяжитесь с ним.

07.09.2016 года состоялся очередной суд над группой "Охотников за головами"

Миколенко А.Г., Мисевским М.В., Кондратенко В.И.

Мужчины обвиняются в совершении террористического акта, подготовке похищения и убийства Марка Гордиенко (лидер Евромайдана Одессы, руководитель организации "Громадська безпека", Радикал, который под присягой в суде сказал, что его люди 2 мая 2014 года были вооружены и принимали активное участие в массовых беспорядках в Одессе), хранении оружия, оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов при задержании. Содержатся под стражей с 28 мая 2014 года.

Суд начался с заявления Мисевского М. о плохом самочувствии и просьбы вызвать скорую помощь. У парня серьезные проблемы с позвоночником в поясничном отделе. Суд удовлетворил просьбу подсудимого, спросив сможет ли продолжиться слушание, на что получили отрицательный ответ.

Суд огласил необходимость продления санкций по мере пресечения в виде содержания под стражей для подсудимых. Прокурор выразил мнение, что прежние риски (возможная угроза жизни или давление на "свидетелей", попытки скрыться от органов правосудия) остаются в силе в данной ситуации, и содержание под стражей должно быть продлено еще на 2 месяца.

На что сторона защиты в лице адвокатов подсудимых выразила протест с приведением примеров нарушений по срокам содержания и по работе прокуратуры, с прямыми доказательствами затирания свидетельств о том, что подсудимых избивали при задержании, что к ним применялись пытки, после которых у подсудимых наблюдаются явные и серьезные проблемы со здоровьем, при которых тяжело ходить, не то что бегать от правосудия или заниматься каким то давлением на кого-либо. Подсудимые поддержали своих адвокатов, каждый выступил и выразил свое мнение. Судьи всё внимательно выслушали, сказав что "для вынесения решения мы удаляемся в комнату для совещаний", назначили

дату следующего суда на

11.10.2016 года, и отбыли восвояси...

Подсудимых отправили обратно в подвал здания суда, где находятся "боксы" для содержания. Приехавшая скорая сделала обезболивающий укол Мисевскому, это единственное, чем ему могут на данный момент помочь в СИЗО специалисты скорой помощи. Также они осмотрели Миколенко (Александр сердечник, который перенес два сердечных приступа за время содержания в СИЗО), уколами сбили ему давление 240/180!!! После этого их отправили обратно в камеры.

Будем надеятся, что после того, как суд отправит запрос на разрешение на вывоз подсудимых в городскую больницу на обследование, администрация СИЗО выполнит это требование. На данный момент СИЗО отказывается вывозить ребят на обследование, а на запросы по состоянию здоровья отвечает стандартно: "состояние удовлетворительное"....

25.10.16 состоялся очередной суд.

В сентябре один из судей был отправлен в отставку, в связи с чем прошлое заседание прошло безрезультатно.

На это заседание Приморскому суду Одессы удалось укомплектовать коллегию.

Рассматривалось два вопроса - продление меры пресечения и присоединение к основному делу второго дела Максима М. (по 2 мая, ст. 294 участие в массовых беспорядках и ст.263 ношение оружия ).

По закону Украины при вводе нового судьи в коллегию ребята могут начать слушанье дела заново, или продолжить с того места, где остановились при прошлом составе коллегии.

Ребята при поддержке адвокатов заявили о том, что хотят, чтобы дело начиналось сначала.

Судьи были совсем не против такого хода ребят - осудить боятся и выпустить тоже. А затяжка дела на руку всем, кроме прокурора и здоровья ребят.

Прокурор выступил против объединения дел сказав: "це не доречно", также высказался за продление санкции на содержание под стражей. Обосновал это непонятными ни для кого рисками угрозы и давления на свидетелей, если ребята выйдут на свободу.

Но вот последующие заявления адвокатов это опровергают.

Так адвокат Максима М. сказал: "как в таком состоянии, как у моего подзащитного, можно на кого-то давить? Приходя в СИЗО к нему, и наблюдая его тут в зале суда, я вижу насколько ему тяжело стоять, не то, чтобы двигаться и как-то давить на кого-то. На мои запросы о состоянии здоровья моего подзащитного в СИЗО-21 я дважды получил ответ, что состояние Максима удовлетворительное, и это при том, что на сделанных в СИЗО рентгеновских снимках видно, что у него в пояснице межпозвоночный диск ушел внутрь тела и позвонки сидят друг на друге. Так же невооруженным взглядом видно смещение поясничного отдела позвоночника влево, что и не дает возможности моему подзащитному стоять в нормальном положении и не испытывать боль. Это было подтверждено и врачом скорой помощи, вызванной на один из прошлых судов ребят."

Адвокат Александра М. заявил о том, что санкцию продлевать нецелесообразно из-за того, что по предъявленным Александру обвинениям заканчиваются все сроки в конце ноября.

Адвокат Василия К. также сделал акцент на здоровье своего подопечного, указав что состояние здоровья постоянно ухудшается ( при задержании Василию сотрудники Альфы попали в затылочную часть головы из травматического пистолета и его мучают головные боли ).

Судьи сказали, что обсудят все в комнате совещаний и удалились.

Ребят отправили обратно в СИЗО. Что означает, что им продлили санкцию и оставили за решеткой еще на два месяца.
адвокат Миколенко и Дорогокупца:
063- 722 82 63
Сергей Николаевич Потопальский .адвокат Мисевского:
067- 483 47 17

Прошу Консульство РФ в Одессе и МИД РФ, лично С.Лаврова и К.Долгова, Главу Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ Е.Сутормину, Главу ООН и ОБСЕ, Лукашевича и В.Чуркина, довести до сведения Консульского отдела РФ на Украине данную ситуацию с целью возможности получения вышеназванными политическими заключёнными гражданства РФ.

Прошу В.Путина и его Администрацию, В.Медвечука, А.Захарченко повлиять на ситуацию с обменом, так как положение очень серьёзное, жизнь и здоровье людей находится в критическом состоянии. Прошу Всех, кто может как-то повлиять на сложившуюся ситуацию принять все возможные меры с максимально возможной скоростью!

Прошу руководство теле и интрнет каналов,радиостанций и газет осветить данную ситуацию в своих СМИ.!

Cегодня Иоанна рассчитывает на вас

Иоанна - нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ ВВ Путин : Обеспечить обмен всех пленных на Украине». Иоанна и 118 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.