Ввести ЧП в стране!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Бугаенко создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Нас закрывают на карантин, многие организации зависят от работы других компаний, мы не получаем зарплату, мы все равно должны работать, хотя не с кем осуществлять рабочую деятельность. Нам даже в такой ситуации придётся платить кредиты, ипотеки, коммунальные услуги, но у нас нет для этого средств.

Люди сдают домашних питомцев для прогулки, чтобы было на что жить. На границах областей и районов не пускают фуры с продовольствием, прилавки уже стоят, в некоторых магазинах, пустые.

Негласно начал действовать закон о чрезвычайно положении. Так почему он действует без своего в воода. Статья 11 закона «О ЧП» предусматривает:

-установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства.

Этот пункт уже начал действовать, только без закона.

-усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.

-установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств.

Тоже есть. Закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, парикмахерские, торговые центры.

Третий пункт закона о ЧП устанавливает, что основанием для введения режима ЧП может быть эпидемия, которая может повлечь человеческие жертвы и нанесение ущерба здоровью людей.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000