Ввести режим ЧС во всех регионах, где объявлен режим самоизоляции.

Ввести режим ЧС во всех регионах, где объявлен режим самоизоляции.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Михаил Кудринский создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ

Добрый день! 
Во многих регионах страны введен режим самоизоляции. Такой режим не позволяет большинству компаний вести бизнес. При этом правовых основ для пересмотра договорных условий не существует. Из-за этого миллионы компаний, индивидуальных предпринимателей и самозанятых оказались на грани банкротства. По опросу ТПП 3 млн предпринимателей в РФ планируют банкротство в ближайшие три месяца. 8,6 млн человек могут оказаться безработными. Источник - https://www.rbc.ru/economics/21/03/2020/5e7490569a7947467949c77d 

Пакеты помощи бизнесу в разных странах достигают размеров в 5-15 процентов ВВП, и они направлены на поддержку конечных получателей помощи - граждан. Введенный режим самоизоляции перекладывает эту функцию государства на бизнес, который в силу экономических причин не может взять на себя такую нагрузку. 
Государство принимает точечные меры в отношении системообразующих предприятий, крупных банков, которые сами находятся на балансе государства. (government.ru/news/39183/)
Как показывает практика предыдущих кризисов в России, доведение этой помощи до конечных получателей займет месяцы, если не годы. 
Принятые Правительством РФ меры по поддержке пострадавших отраслей не дадут никакого видимого эффекта в ближайшие шесть месяцев в связи с тем, что эти бизнесы уже по сути не ведут никакой деятельности. И перенос выплат налогов, и отсрочка кредитных платежей не снимают с них существенной доли расходов на предстоящие шесть месяцев на персонал, поддержку работы оборудования, содержание складов, транспорт и другие расходы. 
ТПП РФ выдает сертификаты по обстоятельствам форс-мажора только для внешнеэкономических договоров и только из-за причин закрытия границ. При этом не принимается во внимание отсутствие на рабочих местах сотрудников органов власти, крупного бизнеса и банков из-за введенного режима самоизоляции. 
На основании изложенного просим ввести режим Чрезвычайной ситуации во всех регионах РФ, в которых введен режим самоизоляции. 
Введение режима ЧС позволит на четких юридических основаниях требовать от власти оплаты расходов бизнеса, который пострадал от введения ограничений на передвижение по стране. Также режим ЧС позволит пересмотреть договорные условия по тем контрактам, которые не могут быть выполнены в силу физического отсутствия на рабочих местах сотрудников. 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!