Ввести мораторий на увольнения на время карантина

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Общероссийское движение "Сильная Россия" создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Общероссийское движение «Сильная Россия» 2 апреля публично обратилось к президенту и правительству с просьбой ввести мораторий на увольнение работников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности до 30 апреля 2020 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель движения Антон Цветков.

Необходима массовая народная поддержка этой инициативы, чтобы её действительно реализовали.

Президент объявил о чрезвычайно сложном, но необходимом для страны решении – продлении нерабочего периода до конца апреля.

Мы понимаем, что буквально в эти минуты руководством государства разрабатывается очередной пакет мер поддержки экономики. И мы просим включить в них мораторий на увольнение сотрудников. Эта мера должна применяться в трудовых правоотношениях в период с 30 марта по 30 апреля 2020 года.

Сегодня десятки, возможно, даже сотни тысяч работодателей находятся в шоковом состоянии – из-за карантина просели до ноля целые отрасли экономики. В этом шоковом состоянии многие  из них принимают импульсивные, необдуманные решения и увольняют сотрудников.

В "Сильную Россию" обращаются сотни людей, которых вынуждают написать заявление. По открытым данным поисковых сервисов, за последние две недели популярность запроса «работодатель заставляет» выросла более чем в 15 раз.

Сейчас не принимают людей трудовые инспекции, которые могли бы помочь людям отстоять свои права. Поэтому единственный выход – полный мораторий на увольнения в период карантина.

При этом государство всем добропорядочным работодателем должно предоставить налоговые льготы. Не отсрочку, а именно льготы на этот сложный период.

Такие решения позволят снизить социальную напряженность и повысить уровень доверия между властью, бизнесом и обществом.

В нынешний непростой период доверие и сплоченность – залог того, что Россия переживёт борьбу с коронавирусом с минимально возможными потерями.

0 людей подписали. Следующая цель: 500