Беспредел Банков по ФЗ-115

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В условиях финансового кризиса,  банки пользуясь статьей ФЗ-115 блокируют счета граждан и юридических лиц. По этой же статье они имеют право требовать любые подтверждающие документы, список документов на усмотрение банка и может быть в принципе не выполним. Сотни тысяч предпринимателей не могут открывать счета потому, что банк отказывает в открытии счета опираясь на ФЗ-115.

Под ФЗ-115 может попасть ваш перевод бабушке на сумму 300 рублей. Банк может признать ваш перевод в пользу бабушки сомнительным и заблокировать вам а дальше потребовать любые на усмотрения банка документы, начиная письменным объяснением и кончая анализами бабушки из поликлиники для подтверждения ее болезни на лечение которой вы и переводили 300 рублей. Банк будет максимально долго рассматривать документы, а потом потребует закрыть счет. Это повседневная обычная практика банков РФ. Если же банк в своих тарифах укажет комиссии за перевод в размере 15 %, что указана в тарифах каждого второго банка, то вы можете расстаться с вполне круглой суммой.

Хуже всего предпринимателям, в большинстве банков все чаще и чаще под сомнительную операцию попадают любые платежи, оплата аренды, выплата зарплата и даже оплата налогов. Шансы выжить при блокировке счета у компаний практически нет. Ведь представьте себе компания не может распоряжаться своими финансами в течении нескольких недель, а то и месяцев. Долги по зарплате, пени от поставщиков и клиентов, негативные отзывы в интернете это малая часть неприятностей которые ждут компанию которая из за подозрений банка обычно ничем не подкрепленными.

ФЗ-115 выполняет противоположную задачу от своего назначения, теперь предприниматели вынуждены платить дань банкам, чтобы они их не трогали, физические лица платят огромные комиссия для получения своих денег из банка.

Проблема стало очень масштабной! Подпиши петицию отнимем у банков право блокировать счета юридических и физических лиц, пусть все свои подозрения отправляют в государственные органы, а те уже решают блокировать или нет!!!

Вот тут специалисты рассказывают наглядно: Видео

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Байрамуков нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: Беспредел Банков по ФЗ-115». Андрей и 1 601 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.