АДРЕСНАЯ социальная помощь - новый виток коррупции

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Последнее время много говорится, что социальная помощь должна быть "адресной".  Вроде бы намерение благое - чтобы помощь получили бедные, а не богатые. Но на практике это означает, что решение кому дать, а кому нет будут принимать чиновники, и премию за "экономию" будут получать чиновники. Разумеется, будет разработана "методика", которую будут много раз "дорабатывать", пока она не достигнет безумия пенсионной формулы и её можно будет толковать как угодно!

Не должно быть "адресности" - это источник коррупции - правила должны быть едиными для всех! Не страшно, если обеспеченный пенсионер или инвалид получит лишнюю копейку - страшно что разворуют деньги бедных. Размеры существующей минимальной пенсии должны составлять хотя бы два прожиточных минимума - потому что пенсионерам надо ещё покупать лекарства и платить коммуналку, и размеры МРОТ должны быть не меньше двух прожиточных минимумов - что бы люди могли содержать детей и опять-таки коммуналка! Почему вы выкидываете тысячи миллиардов на мега-проекты - стадионы и шикарные объездные, олимпиады и универсиады, а детям на лечения деньги народ собирает СМС-ками? Причём деньги на мега-проектах большей частью разворовываются - космодром "Восточный" и стадион "зенит" тому наглядные доказательства . Даже Выборочные проверки Контрольно-счетной палаты показывают "утечку" десятков миллиардов. Чиновники и приближённые к ним предприниматели не насытятся никогда - хватит организовывать для них новые кормушки!

Сделайте медицину действительно бесплатной! Не можем вылечить сами - расходы на лечение за рубежом должно оплачивать государство! Тогда социальная помощь не понадобится - её можно будет оставить только для жертв чрезвычайных ситуаций.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Михайлов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент РФ: АДРЕСНАЯ социальная помощь - новый виток коррупции». Дмитрий и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.