Администрация Норильска, прекратите держать предприниматель в страхе

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Светлана Котбашьян создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ и

Здравствуйте!
          Меня зовут Светлана. Я юрист и представитель предпринимателя из г. Норильска.

Это глава города Норильска Ахметчин Ринат Вячеславович.

Я хочу вам рассказать про то как он не исполняет решение суда и не восстанавливает нарушенные  права предпринимателя, что бы другим предпринимателям как он говорит «не повадно было против власти иски подавать», что бы держать предпринимателей в страхе и  продолжать брать деньги за услуги, которые являются бесплатными

Ринат Вячеславович чуть более года на госслужбе, но уже ведёт себя как истинный чиновник: отстаивает интересы свои и своего окружения, не учитывая при этом нужды горожан.

Одного предпринимателя администрация не имея законных оснований вышвырнула из ее работающего магазина вместе с товаром, документами, оборудованием, кассой, деньгами  для того что бы . здание отдать местному бизнесмену Гахиеву Ширвану -  владелец сети местных магазинов и “Океан”.

Полиция в действиях и Администрации и Гахиева Ш. не усмотрела состава преступления, потому что все украденные вещи и деньги предпринимателя они вывезли на городскую свалку.

Несмотря на то, что оставшемуся без крова предпринимателю удалось добиться в суде справедливости и отстоять преимущественное право на приватизацию нового помещения от администрации, мэр разводит руками.

Есть аудиозапись встречи с главой Норильска.  Ахметчин Р.В. признает, что действия Управления имущества неправомерны, но при этом не пытается как-то решить проблему. Более того, он заявляет, что если сейчас его и других норильских чиновников прижмут к стенке, то тогда изменится их отношение к прижавшим. Что это значит!? А то, что предпринимателя, требующего справедливости, сживут со свету бесконечными проверками, от которых он уже и так страдает.

Решение суда было вынесено 08 февраля 2018 и оно подлежит немедленному исполнению. Но видимо мэр г. Норильска свое обещание сдержал. Решение уже год не исполняется. Прокуратура на все 13 заявлений предпринимателя о неисполнении  решения суда, советуется с мэром и тоже бездействует. Суды усматривают в действиях начальника управления имущества Лобановского Дениса злостность в уклонении неисполнении решения суда. Но у прокуратуры и начальника отдела дознания службы судебных приставов свое видение, суды для них не указ. Они всячески тянут время с возбуждением уголовного дела в отношении Лобановского Д.О. до апреля 2019 г, потому что в апреле 2019 он планирует уволиться. Сейчас проверки отказного материала находятся в Норильском городском суде.

Администрация  просит одного эксперта  уговорить предпринимателя не возбуждать уголовное дело в отношении начальника Управления имущества и взять себе  любой объект или предприниматель ничего не получит, потому что она (эксперт) даст в Администрацию ответ, что в городе нет ни одного равнозначного объекта.

Администрация подделывает документы и почерк предпринимателя, доказывая, что ей передан объект по договору аренды.

Полиция опять в данном деле не усматривает состава преступления.

Во время исполнительного производства начальник управления имущества администрации Норильска был три раза предупрежден об уголовной ответственности за неисполнения решения суда. Но сотрудник Управления имущества Зайцев Алексей  не стесняясь говорит и пишит о том, что уголовного дела не будет – Управление имущества об этом позаботилось.

Три раза администрация просила суд приостановить исполнения решения суда. Основания для приостановления придумывала. Все три разар- отказ.

Почти каждое требование судебного пристава должник оспаривает в суде  и администрация проигрывает каждый раз.  А всего за полгода исполнительного производства вынесено 26 требований и ни одно из них не исполнено.

Администрация даже подала заявление в Арбитражный суд об отмене возобновления исполнительного производства, потому что считает, что решение им исполнено, но договор аренды не подписан, объект не передан. Естественно он этот суд тоже проиграл.

Администрация оштрафована за неисполнение решения суда на 50 тыс. В настоящее время в отношении него рассматриваются судебное дело за повторное неисполнение решения суда, повторный штраф – 100 тыс. рублей.

Она так же оштрафована за административное правонарушение за неисполнение решения суда на 30 тыс. Данное постановление еще не вступило в силу, т.к. должник каждое действие судебного пристава оспаривает. За 2018 г вынесено почти 20 требований, которые не исполнены, административный штраф по ним составляет 1 млн. рублей. В случае неисполнения решения в 2019 г. администрация возможна будет оштрафована за неисполнение решения суда в размере 18 млн 250 тыс.

Кроме того, предприниматель планирует обратиться в суд за компенсацией по неисполнению решения суда. По подобным искам компенсация составляет два и более миллиона рублей.

Кстати, она уже обратилась в декабре 2018 г. в финансовое управление администрации города Норильска с претензией в досудебном порядке выплатить ей компенсацию за неисполнение решения суда.  Копия данного письма для сведения была передана мэру Ахметчину Р.В. Но он решил на эту копию заявления ответить. И ответил, что  он здесь ни причем, что виновато Управление имущества, а деньги должны выплатить Финансовое управление.

Говорят, что дружбу не купишь, но у Гахиева Ш. это получилось. Потому что Администрация бесплатно передала в его собственность перспективный жилой дом Ленинском, д. 42  с отремонтированным за 18 млн рублей фундаментом. Передала жилой дом, который не был аварийным, под торговый центр! Это ж как надо не любить свой народ?

Даже не смотря на то, что дом не являлся аварийным, его решили передать Гахиеву Ш.  через договор инвестирования. Для этого решено было  реконструировать его за 300 млн в порядке концессионного соглашения, т.е. дом 42  на проспекте  Ленинском должен был остаться в муниципальной собственности. А был отремонтирован Гахиевым Ш. за 170 млн. собственных рублей из которых бюджет города не пополнился ни на рубль. Еще и жилой  дом отдали под торговый центр.

Местная счетная палата нашла 29 нарушений по этим торгам, а прокуратура до настоящего времени никак не реагирует.

Все доводы изложенные здесь имеют документальное подтверждение.У нас есть аудиозаписи встреч с Главой города и его замами. А так же есть скрины переписки с его сотрудниками, в которой они пишут о  том, что Администрация сделали все, что бы не было уголовного дела в отношении чиновника за неисполнения решения суда.

Очень прошу Вас помогите распространить эту петицию, что бы она дошла до президента или губернатора Красноярского края и Прокуратуры РФ, что бы они смогли оценить весь тот беспредел, которой учинил Глава города Норильска и остановить его, что бы жители города Норильска могли получать муниципальные услуги бесплатно, а не платить за них и не доказывать свои права в суде, если не могут за них заплатить. Я очень надеюсь, что огласка данной ситуации поможет предпринимателю и Администрация передаст ей в аренду объект для исполнения решения суда.

PS:

Если кому интересно, то могу выслать документы и аудиозаписи встреч с Главой города, где он не стесняясь угрожает предпринимателю

0 людей подписали. Следующая цель: 100