Рушится мост на реке Кена.

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Мы, жители МО «Кенорецкое» Архангельской области Плесецкого района,  ПРОСИМ вашей  ПОМОЩИ  и  ВМЕШАТЕЛЬСТВА.

           Рушится мост на р.Кена у д.Измайловская.

Семипролётный мост на быках, уникальный памятник русской архитектуры, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, нашим историческим достоянием.

Мост – неотъемлемая часть архитектурного ансамбля вместе с церковью и колокольней.

Мост является единственной связью для ряда деревень, позволяющей  своевременно подвезти дрова, продукты питания обеспечить возможность оказания скорой медицинской помощи. Без моста к нам не сможет подъехать пожарная служба.

Мост уже несколько лет находится в аварийном состоянии. О состоянии моста знают и местная, и районная, и областная администрации. Чиновники дают отписки и расплывчатые обещания. В результате многочисленных писем и обращений к чиновникам разного уровня нам сообщили, что научно-исследовательская и проектная документация по мосту должна быть разработана не позднее 31 августа 2017 года. Когда начнётся ремонт аварийного моста? – на этот вопрос мы не можем получить ответ второй год.

Мост между тем ветшает, выпадают брёвна, разрушены перила и настил.  А по мосту ежедневно, вынужденно, ходят и дети, и старики, живущие на правом берегу р.Кена. В любой момент может случиться БЕДА,

У моста укреплён знак, ограничивающий движение, но полностью закрыть движение по мосту невозможно. Другой переправы нет.

Снега в этом году много. Мост может рухнуть в результате ледохода. Тогда население правого берега будет отрезано от помощи, будет брошено на выживание. Скорая помощь попасть на правый берег не сможет.

А как быть с покойниками? Оставлять их непохороненными? Ведь все кладбища находятся на правом берегу реки Кена.

 

НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ! Неужели наша власть начнёт работать только после того, как произойдёт несчастный случай???

Пожалуйста, уделите минуту Вашего времени, рассмотрите нашу петицию!

 

 

 

       29.03.2017.                              С уважением   жители МО «Кенорецкое».

 

 

 

This petition will be delivered to:
  • Президент

    Ольга Корзова started this petition with a single signature, and now has 352 supporters. Start a petition today to change something you care about.