Судебно-правовой беспредел в Узбекистане продолжается

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту РУз

В Узбекистане закон защищает преступников!

Уважаемый Шовкат Миромонович!

Судебные исполнители, милиция и прокуратура  лишили нас, РУССКОЯЗЫЧНЫХ, законопослушных граждан и ответственных налогоплательщиков, гражданских и конституционных прав! Они защищают мошенницу-рецидивистку, саботируют Ваши указы и постановления правительства, плюют на реформы  и не впускают нас, законных хозяев, в нашу квартиру!

После 4 лет судебных тяжб мы с мамой, 81 лет, наконец, вернули себе нашу квартиру, но пользоваться и  распоряжаться ею по своему усмотрению, как сказано в ГК, мы не можем из-за сговора и круговой поруки местных органов власти.

03.05.2017г. Ташкентским городским судом по гражданским делам, по первой инстанции, было вынесено решение о выселении Турсуновых из нашей квартиры, нашем туда вселении и взыскании с них пошлины, уплаченной нами по иску…

06.06.2017г. решение вступило в законную силу и 16.06.2017г. исполнительные листы были переданы в Бюро принудительного исполнения Яшнабадского района.

С тех пор было прошло 5 месяцев, было назначено и предпринято 4 безуспешные попытки исполнения решения суда, но должники так и остались невыселенными и непривлеченными к уголовной ответственности за неисполнение решения суда, а мы – не вселенными!

На наши многочисленные обращения все вышеупомянутые органы бездействуют и перекладывают ответственность друг на друга: милиция – на судисполнителей, судисполнители – на МЧС и прокуратуру, МЧС – на судисполнителей, прокуратура – на суды и т.д.

Недобросовестность судисполнителей (Рахимовой Ф., Абдуллаева Г., Алимарданова Б., Каюмова Ж., Буриева Ж.,Анварова У.)и бездействие милиции и прокуратуры привели к тому, что 21.10.2017г. сын должницы Турсунов Ф., специально прибывший из США для оказания препятствия правосудию, вместе со своим кузеном Гулямовым Шерзодом, пребывая в нашей квартире, БЕЗ ПРОПИСКИ и БЕЗ СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА, напали на нас с побоями и причинили вред нашему здоровью, препятствуя нашему вселению, в присутствии участкового Рахмонова Ф.

Предвидя такое развитие событий, мы, 09.10.2017г. подали заявление  районному прокурору Азимову А.А. с просьбой вынести постановление о выселении незаконно вселившегося и проживающего в нашей квартире Турсунова Ф.Б., руководствуясь  ст.5 Закона «Об исполнении судебных актов…», который гласит: «судебные акты и акты иных органов, подлежащие исполнению: п.10)ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРОКУРОРОВ О ВЫСЕЛЕНИИ ЛИЦ, САМОУПРАВНО ЗАНЯВШИХ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ» и просили предоставить представителя для контроля исполнения решения суда на день выселения – 12.10.2017г.

Ничего из этого сделано не было ни 12.10.2017г., ни 21.10.2017г.

Районная прокуратура молчала, и только 23.10.2017г., после 4-й безуспешной попытки выселения должников,  мы получили ответ от Азимова А.А., которым он отправляет нас в гражданский суд: «по вопросу выселения Турсунова Ф.Б. из спорной квартиры вы вправе обратиться в соответствии со ст.1,5 Гражданского процессуального кодекса в суд по гражданским делам, так как между вами существует гражданско-правовой спор».

Таким образом, районный прокурор переложил свои обязанности и ответственность на суд, давая понять, что он не хочет исполнять Закон РУз «О прокуратуре» и надзирать за исполнением законов другими органами и гражданами, чем лишний раз показал свою заинтересованность в исходе нашего дела.

02.11.2017г., по инциденту 21.10.2017г. состоялся административный суд, куда я был привлечен не как потерпевший, а как соучастник драки(?), так как противная сторона имела наглость написать на меня заявления.

На суде я предоставил неопровержимые доказательства своей невиновности и вины Турсунова Ф. и Гулямова Ш.- и суд отложили до полного выяснения обстоятельств.

Прошло уже  больше 2-х недель, а суд так и не состоялся. Вероятно потому, Турсуновы вновь откупились!

На протяжении около 5 лет мы тщетно обращались в районную прокуратуру за помощью: она всегда бездействовала,  либо склонялась на сторону ответчиков, особенно с тех пор, как должность прокурора получил Азимов А.А., который игнорирует наши, неудобные для него, обращения: он так и не ответил на наши ему заявления от 24.04.2017г., 21.06.2017г., 02.10.2017г! Об этом мы неоднократно жаловались в Генпрокуратуру и горпрокуратуру.

Вместо того, чтобы ответить по существу заданного им вопроса,  они переходят на другую тему или перечисляют события…

Приема генерального прокурора Абдуллаева И.Б мы ждем и требуем с июля 2016г. Но нас к нему не допускают начальник Управления по работе с обращениями граждан Бобоев М.М. и его заместитель Миросилов А.

Вышеуказанные органы игнорируют наши обращения и если и дают ответы,  в виде отписок или с большим опозданием!

Нередко ответы нам дают, умышленно, на непонятном нам узбекском языке, которые порой даже сами узбеки не могут толком перевести! Дискриминация по национальному признаку, которая формально запрещена Конституцией РУз.

Куда мы только не обращались, и все тщетно. Телефоны доверия вышеуказанных органов не отвечают либо отсылают нас к другим номерам.

Средства массовой информации также игнорируют наши обращения. Видимо, боятся гнева со стороны органов власти.

Виртуальная(ВП) и Народные приемные (НП), аппарат Президента, омбудсман Олий Мажлиса не выполняют своих функций по контролю за деятельностью местных органов власти, защите прав человека, а также занимаются простой переправкой обращений тем, на кого люди жалуются. А те, в свою очередь, без надлежащего разбора, присылают отписки. Мы даже не представляем, как они отчитываются перед Вами!

РУВД ни ответило ни на одно из 4-х наших заявлений, даже после моего недавнего визита туда 21.06.2017г., когда сам начальник Хашимов К. и его зам Рашидов пообещали мне ответы на следующий день, но мы так ничего и не получили! По нашей на них жалобе от 30.06.2017г. в Виртуальную приемную Президента мне позвонил из РУВД некий Рихсиев М., с которым мы договорились встретиться в РУВД после 21ч.30м. 07.07.2017г. Когда мы со свидетелем прибыли на место в 21ч.35м. и я позвонил ему, того не оказалось на работе и он велел оставить документы на КПП, чтобы он на утро их забрал.

Таким образом, он поиздевался надо мной, заставив меня, уставшего, срываться с работы в столь поздний час и тратиться на такси, впустую.

Я ему предлагал привести документы в субботу, но он сказал, что в субботу ему уже надо отчитаться и настоял на пятнице. Выходит, ему не нужна была правда. Они только требуют от нас объяснительные по ложным доносам на нас ответчицы! А наши жалобы умышленно игнорируют!

После очередной жалобы в высшие инстанции мы, наконец, получили ответы от начальника РУВД Хошимова К.Т. от 06.07. и 18.07.2017г., которыми он покрывает своих сотрудников, утверждая с их слов(!), что наши обвинения в их адрес беспочвенны. Несмотря на убедительность наших доводов, аудио-и видеодоказательства и показания свидетелей, которых он не опросил!

15.02.2017г. участковые махалли «Наврузобод» Фармонов Б. и Гаипов Д., обманным путем заманили нас на административный суд по ложному заявлению ответчицы, где планировали устроить над нами расправу. Благо, районный судья уголовного суда Нурматов проявил порядочность и профессионализм и предотвратил это!

А 05.07.2017г., в день выселения,  Фармонов Б. и другой участковый Абдиюсупов И.  не впустили нас в нашу же квартиру и силой вытаскивали меня из коридора нашей квартиры, наплевав на цитируемые мною статьи 164, 166, 231 ГК; 16, 34 ГПК;  4,5,6,8,9  закона «Об органах внутренних дел»!

После инцидента 21.10.2017г. районное УВД  приняло у мамы только 1 из 3-х  заявлений, связанных с ним. На следующий день они опять надо мной поиздевались, «футболя» меня в ГУМ и обратно. И административное дело возбудили не против наших обидчиков, а по обоюдным заявлениям(ложным с их стороны), представя нас не потерпевшими, а чуть ли не нападающими! И не хотели штрафовать Турсунова Ф. за незаконное проживание в нашей квартире.

Безнаказанность рождает беззаконие, беззаконие рождает беспредел!

Турсунова Нигорам Хилоловна, 1959г.р.,за всю свою сознательную жизнь,имея высшее юридическое образование, со слов бывшего мужа, толком нигде не работала, а только паразитировала на обществе - обманывала людей на крупные суммы денег и на это жила, за что неоднократно привлекалась к уголовной (по ст.168, 228, 243 УК РУз) и гражданской ответственности: в 2008г. она, со своим подельником Нурритдиновым Ф. "кинули" 32 человека из Хорезма на...870000 долларов США. Подельник сел, а Турсунова Н. продала квартиру в центре - и откупилась - ее подвели под амнистию. Это позволило ей в 2011г. обмануть чету пенсионеров на 7-8 миллионов сумов, а в 2012 - нас.

Ее взрослые дети, Турсунова Мадина, 1984г.р. и Турсунов Фаррух, 1986г.р., также имеющие юридическое образование, ни разу не работали по специальности. Дочь не работает вообще, а сын работал литейщиком по металлу. Оба они не стали жить с отцом - честным, но бедным тружеником, а выбрали аферистичную мать с ее любовью к легким деньгам и роскоши.

И такие люди находятся под защитой государства! А честные - страдают!

До каких пор в нашей стране органы власти будут защищать мошенников-рецидивистов и нарушать права законопослушных граждан?!

Ст. 164 ГК РУз гласит: «Право собственности представляет собой право лица владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению и в своих интересах, а также требовать устранения всяких нарушений его права собственности, от кого бы они ни исходили. Право собственности бессрочно.»

Ст. 166 ГК гласит: «Собственность неприкосновенна и охраняется законом. Неприкосновенность собственности заключается в воздержании от нарушения прав собственности всеми субъектами, противостоящими собственнику».

Ст. 231 ГК гласит: «собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя эти нарушения и не были связаны с лишением владения (негаторный иск)».

Ст. 16 ГПК РУз гласит: «решение, определение, постановление суда, вступившее в законную силу, обязательно для исполнения всеми госорганами, учреждениями, должностными лицами и гражданами на территории все республики».

Согласно определению горсуда от 09.12.2016г. и кадастру на наше имя от 06.01.2017г. мы – полноправные и единоличные хозяева нашей квартиры, но не то что распоряжаться, мы даже зайти в нее до сих пор не можем благодаря коррумпированным чиновникам и должностным лицам!

Районная прокуратура также не дала ответа по существу на наше им заявление от 24.04.2017г. И даже добившись приема прокурора Азимова А. 21.06.2017г., где я ему все «разжевал», мы не получили от него обоснованных ответов на наши жалобы!

Они дают «сухие» ответы, вроде «ваше дело гражданское», ссылаясь на п.2  ст. 83 УПК. Получается, собственноручное оформление ответчицей на меня участка государственной земли в качестве залога, в результате чего мы лишились и квартиры, и денег – это не преступление?

А как же статья 82? А 168 и 228 УК? А постановление Пленума ВС №8  от 24.07.2009г., под которые подпадает наш случай?!

Городская прокуратура также присылает отписки, покрывая районную прокуратуру и судисполнителей!

Получив 2 такие отписки от горпрокурора Облокулова Ш., я записался к нему на прием в городской Народной приемной.

Но попав 14.08.2017г. к нему на прием, я был обескуражен и шокирован его поведением: стоило мне, в тактичной форме, указать Облакулову Ш. на несоответствие его ответа действительности, как он наорал на меня и грубо выставил за дверь, так и не выслушав!

Такое поведение недостойно прокурора, тем более, прокурора города! Кем он воспитывался и кто позволил ему так обращаться с гражданами? Как такого невоспитанного и малообразованного хама, который с ходу грубит потерпевшим и умышленно не решает их вопросы, могли избрать на такую высокую должность? Сложилось впечатление, что он страдает местечковой манией величия, которой заразился будучи прокурором  одной из областей. Этакий князек Хатырчинского  района(там он раньше работал), к которому приходили бедные жители на поклон!  Но он забыл-и никто ему не подсказал, что в  нельзя себя так себя вести, тем более, в столице!

Ему незнакомы такие понятия, как морально-этические нормы, сочувствие, честь мундира, которую он так нагло запятнал! Этот его поступок говорит о его заинтересованности в таком печальном положении дел в прокуратурах города и районах и дискредитирует прокуратуру в целом! Чего тогда ожидать от районных прокуроров, если городской так себя ведет!

Вот такой диалог происходит у прокуроров с гражданами в «ГОД ДИАЛОГА С НАРОДОМ И ЕГО ИНТЕРЕСОВ»!

На прием к генеральному прокурору Абдуллаеву И.Б. нас не допускают, хотя мы записаны к нему еще в июле 2016г!

01.08.2017г. и 17.08.2017г. я вновь обратился в Управление Генеральной прокуратуры по работе с обращениями граждан с письменной просьбой на прием к прокурору и его заместителю Эргашходжаеву И.Д., на что получил издевательские ответы начальника этого управления Бобоева М.М., который, для записи на прием к руководству, рекомендует мне обратиться…в Управление по работе с обращениями граждан, то есть, к нему же!

Как это понимать? Нам что, умолять на коленях или задобрить его ценным подарком, чтобы он обеспечил нам прием руководства?

13.11.2017г. я опять наведался в Генпрокуратуру с жалобой на Азимова А.А.

Бобоев М. сказал, что Эргашходжаев И. в командировке (традиционная ложь, чтобы не пускать на прием) и послал меня к служащему 17-го отдела…

Все это, вместе с их нежеланием учитывать криминальное прошлое ответчицы, ярко характеризует милицию и прокуратуру, как «крышу» преступников!

Ответчица Турсунова Н.Х. нагло врет в судах и никто ее не привлекает к ответственности. Зампредседателя горсуда Болтаходжаева И.А. говорит, что она имеет права врать. Как же тогда суд установит истину?!

Зампредседателя Верховного суда Едгоров Х.Б., после визита ответчицы, экстренно приостановил исполнительное производство, не известив нас и более 3 месяцев держал у себя дело, не давая ответов и избегая приемов.

Поэтому, ответчики, чувствуя свою  безнаказанность, смело продолжают препятствовать правосудию!

Все это свидетельствует о коррумпированности местных органов власти, круговой поруке. Они откровенно плюют на закон «Об обращении физ. и юр. лиц», Постановление Кабинета министров от 27.10.2016г., закон «Об органах внутренних дел», ГПК, Постановления Верховного суда и указы Президента, защищая преступников и издеваясь над честными гражданами! Закон не работает- работает взятка!

Все они получают высокие зарплаты за счет нас -  налогоплательщиков, а ничего не делают! За что, если не отрабатывают и половины их?! Зато они «честно» отрабатывают взятки!

Поэтому, никакие повышения зарплат не искоренят коррупцию, так как за 25 лет независимости (от народа и закона) эти чиновники и должностные лица привыкли хапать и по-другому жить не смогут.

Для чего суд выносит решение, если его не исполняют ни гражданские лица, ни даже представители закона?!

Для чего на решении пишется «именем Республики Узбекистан» - чтобы показать, что В Узбекистане решения судов ничего не значат?

Для чего нужны судисполнители,  если они не выполняют свою работу и решение суда, грубо нарушая закон «Об исполнении судебных актов»?!

Для чего нужна милиция, если она не защищает права и законные интересы граждан, не исполняет решение суда и злоупотребляет своим положением в пользу мошенников?! Безнаказанность участкового Фармонова Б., на которого мы жаловались ранее, позволила ему применить силу для выведения меня из коридора нашей квартиры!

Для чего ст. 16 ГПК «решение, определение, постановление суда, вступившее в законную силу, обязательно для исполнения всеми госорганами, учреждениями, должностными лицами и гражданами…», если ее никто не признает?!

Для чего ст.164, 166, 231 ГК «о праве собственности», если наши права грубо попираются как гражданскими лицами, так и органами власти!

Наша квартира стала «разменной монетой» для нечистых на руку чиновников и должностных лиц, а ответчица – «дойной коровой», бесконечно дающей им взятки!

Своим таким поведением органы вынуждают законопослушных граждан заняться самоуправством, чтобы потом их за это привлечь.

Судисполнители, находящиеся в ведомстве прокуратуры, прокуратура и РУВД допустили нападение на нас должников, в нашей же квартире и продолжают оскорблять и угрожать нам!

Какая трагедия должна произойти, чтобы эти органы стали исполнять закон, который обязателен для исполнения всеми госорганами и гражданами на территории всей Республики?!

Для чего судисполнителей передали в ведомство прокуратуры, если она не контролирует  и не наказывает их за неисполнение решения суда?!

Сколько можно издеваться над нами, препятствуя нашему законному вселению в нашу квартиру?!

Мы, в отличие от ответчиков, законопослушные граждане и ответственные налогоплательщики, не в состоянии продолжать бесконечную судебную тяжбу: моя мать – в силу своего возраста(81 год) и заболеваний (атеросклероз, энцефалопатия, ишемия, диабет, варикоз и другие), я – ввиду занятости работой на заводе и каждое отлучение в суды и другие инстанции сказывается на моей зарплате, которую никто не компенсирует.

Сейчас мы живем в неблагоприятных бытовых условиях, в районе с неразвитой инфраструктурой (поликлиника, почта, пенсия, магазины, транспорт находятся далеко), плохими дорогами, в доме с протекающей крышей и нуждаемся в проживании по месту прописки!

За более чем 4.5 летнюю судебную тяжбу у мамы образовалась язва желудка, полное нервное истощение и обострились хронические заболевания. За прошедший год мама уже 4 раза лежала в больницах.

Как нам кажется, старая гвардия коррупционеров, которые еще сидят в органах власти, умышленно саботируют Ваши указы и постановления правительства, чтобы выставить Вас в неприглядном свете - чтобы народ разочаровался в Вас и поднялся на бунт. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Все это дискредитирует власть в глазах народа и Узбекистан - на мировой арене!

В связи с вышеизложенным, ПРОСИМ ВАС, как ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ, СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН, ПРОЯВИТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ, РАЗОРВАТЬ ЭТОТ ПОРОЧНЫЙ КРУГ, ВОССТАНОВИТЬ И ЗАЩИТИТЬ НАШИ ГРАЖДАНСКИЕ И КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА, ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И СОДЕЙСТВОВАТЬ СКОРЕЙШЕМУ ИСПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЯ СУДА!

В своем ответе от 10.07.2017г. зампрокурора города Абдуллаев Е.Ш. пишет: «вы являетесь полноправным и единоличным владельцем данной квартиры. Прокуратура Ташкента согласилась с принятыми постановлениями суда». Это только на бумаге.

А на деле, мы уже 11 месяцев, как официальные хозяева квартиры и 5 месяцев, как решение суда «О вселении-выселении» вступило в силу, не можем владеть, пользоваться и распоряжаться ею по своему усмотрению, не получая ни помощи, ни поддержки ни откуда!

Ишмухаметова Н.Х.                 адрес: 100040, г.Ташкент

Ишмухаметов Р.А                  Яшнабадский район

.                                                   ул.58 в/городок, д.22, кв.8

Тел: 297-18-75, 538-15-37

Cегодня Ruslan рассчитывает на вас

Ruslan Metov нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РУз, Human Rights watch: Судебно-правовой беспредел в Узбекистане продолжается». Ruslan и 208 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.