Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 086 подписантов

7 октября инспекторы ДПС во время рейда в Лаишевском районе остановили служебную «Ниву», за рулем которой находился старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Лаишевскому району Айдар Нуриев. Выяснив, что он сел за руль без путевого листа, гаишники выписали ему штраф в 1 тыс. рублей.

Некоторое время спустя участковый на одном из перекрестков города Лаишево остановил автомобиль дорожно-патрульной службы и составил административный протокол в отношении инспектора ДПС, ехавшего на заднем сиденье не пристегнутым ремнем безопасности, грубо нарушившим ст. 12.6 КоАП РФ. Свои действия капитан полиции фиксировал на камеру смартфона. Впоследствии эти кадры были размещены в мессенджерах и соцсетях. 10 октября эта видеозапись появилась в интернете, после чего МВД объявило о начале служебного расследования.

24 октября пресс-служба МВД распространила информацию о завершении служебной проверки в отношении этого противостояния между инспекторами ДПС и участковым. В пресс-релизе сказано, что "сотрудники МВД Татарстана – инспектор Управления по работе с личным составом и инспекторы ДПС ГИБДД МВД по РТ – проводили рейд в Лаишевском районе. Подобные мероприятия проходят регулярно по всей республике с целью выявления нарушений правил дорожного движения полицейскими."

Кроме того, МВД отмечает, что участковый уполномоченный полиции не имел права привлекать к административной ответственности сотрудников ГИБДД, поскольку был заинтересован в рассмотрении дела после того, как инспекторы ДПС его оштрафовали (ст.29.2 КоАП РФ). В этом случае его действия вызывают сомнения в объективности и беспристрастности.

А сам факт нарушения правил дорожного движения сотрудниками ГИБДД сомнений у МВД не вызвал? Видеозаписи нарушения для МВД видимо недостаточно, какие еще могут быть сомнения в объективности? Сотрудникам ГИБДД, грубо нарушившим правила дорожного движения, всего лишь объявлен строгий выговор, а старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Лаишевскому району Айдар Нуриев, ведущий отличную службу на вверенном участке, был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Участковый Нуриев в данном случае справедливый, достойный и бесстрашный (как и должны быть все полицейские) ГЕРОЙ! Инспекторы ГИБДД, обязанность которых призывать автолюбителей не нарушать правила дорожного движения, сами их грубо нарушили! Вот что действительно порочит честь и достоинство сотрудников полиции. Водителям на дороге не объявляют выговоры за не пристегнутые ремни, их штрафуют! Закон должен быть един для всех один!

Требуем от руководства республиканского МВД отменить это абсурдное решение, восстановить Айдара Нуриева на службе, а инспекторам ГИБДД выписать штраф и проверить знание Правил дорожного движения!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Сычев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РТ: Требуем восстановить на службе участкового и привлечь к ответственности сотрудников ГИБДД». Сергей и 1 085 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.