Отменить выборы в Республике Татарстан!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Гражданин РТ создал(а) эту петицию, адресованную Президент РТ Рустам Нургалиевич Минниханов

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

18 марта Государственный совет Республики Татарстан в третьем чтении принял законопроект "О внесении изменений в Избирательный кодекс Республики Татарстан и отдельные законодательные акты Республики Татарстан".

В соответствии с данным законопроектом в Избирательный кодекс будут введены правки, согласно которым голосование на референдуме и выборах может проводиться в течение трёх дней подряд и может быть организовано на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах. Поправки предполагают также, что при проведении выборов в органы власти Татарстана и в органы местного самоуправления на территории Республики наблюдателем может быть только гражданин, обладающий активным избирательным правом на выборах в органы государственной власти Республики Татарстан, а наблюдателем при проведении референдума может быть только гражданин, обладающий правом на участие в этом референдуме.
У нас нет никаких сомнений, что Вы, Рустам Нургалиевич, подпишете этот законопроект.

Выборы в Республике Татарстан уже давно выборами не являются и не соответствуют реальному волеизъявлению народа. И лично Вы превратили этот демократический процесс в фарс и показуху. Всем уже давно понятно, что "выборы" у нас проходят только с целью создания видимости демократии, которой в Республике давно нет. На этот цирк ежегодно тратятся миллионы бюджетных денег.

Более того, депутаты Госсовета РТ всё это уже понимают. Например, в марте прошлого года Барышев Леонид Анатольевич заявил, что депутаты никогда не придерживались Конституции, а выборы глав регионов нужно отменить, т.к. по факту это назначаемая должность и никто никого не выбирает. И мы, нижеподписавшиеся, полностью согласны с Барышевым.

В связи с вышеизложенным, мы требуем, чтобы вы перестали принимать эти полумеры в виде приведённого выше законопроекта и просто отменили выборы на территории Республики Татарстан.  Хватит тратить бюджетные деньги на бессмысленный цирк и показуху! Хватит издеваться над демократией!

*Данная петиция носит шуточный характер, главная её цель – привлечь внимание к проблеме отсутствия избирательного права у граждан РТ.

0 людей подписали. Следующая цель: 100