Петиция закрыта

РПЦ забирает помещение у театра кукол!

Эта петиция собрала 249 подписантов

Спор вокруг здания театра кукол обострился в начале 2016 года. Минимущества Ростовской области подписало документ, по которому помещение передается РПЦ. Основанием для передачи стало то, что здание театра построено на фундаменте храма греческой православной церкви.Притязания РПЦ на это здание привели к скандалу. По мнению краеведов, у церковников не было оснований претендовать на театр.Притязания РПЦ - это абсолютная нелепость. В 1909 году церковь Благовещения была построена на деньги эллинистического благотворительного общества Ростова и там проходили службы по греческому обряду. И в самом перечне православных церквей она значится как православная церковь Благовещения, а в скобках указано: греческая. То есть, это точно греческая церковь и никакая ни РПЦ!

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Васильева нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: РПЦ забирает помещение у театра кукол!». Марина и 248 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.