0 людей подписали. Следующая цель: 100

Проблема заключается в том, что Россия теряет контроль за внутренними территориями: вымирают села и малые города, люди уезжают в мегаполисы, которые занимают менее 1% площади суши. Города не воспроизводят население, а живут за счет притока из вне: депопуляция, превышение смертности над рождаемость, норма сегодня для России и Европы.
Госпрограммы развития сельских территорий не работают: отток населения в города и депопуляция не прекращаются.

Основное решение: создание условий для возвращения горожан в сельскую местность.

Для этого необходимо:
На законодательном уровне закрепить приоритетную задачу: разгрузка мегаполисов, возвращение горожан на село.

Создать Министерство развития сельских территорий, назначить министром Василия Мельниченко, руководителя общественного движения "Федеральный Сельсовет"

Обоснование. Опора на население.

В России есть уникальные примеры развития сельских территорий, они успешны много лет, они могут и должны стать Учебными Центрами развития сельских территорий.
Для этого необходимо финансировать не территории и объекты инфраструктуры, а развивать экономику знаний, финансировать успешных людей, их проекты.

Механизмы привлечения горожан на село:
1. Информационный блок. Позитивная Россия.
Создать национальную сеть развития сельских территорий на основе сельских успешных проектов, учебных центров. В городах создать клубы для организации проектных групп создания кооперативов, коллективных фермерских хозяйств, поселений нового типа, сочетающих природные условия проживания и высокотехнологичные производства.

2. В рамках государственно-частного партнерства создать Ресурсный Центр развития сельских территорий, орган, регулирующий взаимодействие госструктур и сельских инициатив. Критерий - организация рабочих мест, тиражирование опыта.

3. Изменить законодательство и разрешить фермерам селиться на территории крестьянско-фермерского хозяйства, на землях сельхозназначения.

4. Разрешить фермерам использовать нарушенные вырубками и пожарами и не восстановленные лесные территории для организации питомников, в том числе редких и исчезающих видов растений, дендропарков и сельских ботанических садов, особо охраняемых природных территорий.

Инициативная группа работает на портале www.lubinka.ru
В сети:

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Метелкин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Россия потеряет контроль за территорией если горожане не начнут возвращаться на село.». Александр и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.