Экология в Санкт-Петербурге

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемые Владимир Владимирович и члены правительства!

Для начал хотел поблагодарить Вас за огромное количество проектов, которые приносят действительное благополучие жителям нашей страны.
Но сегодня хотелось бы затронуть тему экологии в городе Санкт-Петербурге, вашем родном городе.
К сожалению, за последние 15 лет, мало что изменилось, а точнее сказать, ухудшилось.
Количество транспорта возрастает, пробки как они были так и есть. Дорожные развязки не уменьшают пробки, но ухудшают экологию города в целом. Проект платных парковок стоит на месте. Уплотнительная застройка продолжается в центральных районах города и других районах. На пустых пятнах вместо деревьев и парков вырастают не парки и зеленые зоны, а бизнес-центры и торговые центры.
Мысль написать это письмо возникла после анализа самых чистых городов в мире. Почему нас нет в этом списке?
Многие скажут в других странах это поэтому-то поэтому, они могут этим заняться потому-то потому-то и еще тысяча причин, чтобы все осталось так как есть и ухудшалось. Но тем не менее каждому понятно, что от свежести мысли в их голове и теле зависит и их зарплата, и удовлетворенность жизнью в целом. Поэтому надо что-то менять и менять ,конечно же, сегодня и сейчас.
Поэтому предлагаю такой план по улучшению экологии города:
1) в течение первых 10 лет уменьшить количество выхлопа транспорта на 50% в основном за счет законодательных мер (запреты и ограничения на въезд в определенные районы города и т.д.; благо опыт в других странах накопился большой, надо только разобраться в этом и сделать еще лучше у нас:) ) и перехода транспорта на экологически чистое топливо (на данный момент больше известны газ, электричество, может быть, что-то еще изобретут)
2) в течение следующих 10 лет уменьшить на 95-100% за счет перехода транспорта на экологически чистое топливо.
3) Остановить уплотнительную застройку, вместо нее развивать в районах города (в центре, вообще, практически нет деревьев) зеленые зоны.
4) Просветительская, культурная деятельность. До граждан нужно доносить то, что это благо для каждого, а не какая-то прихоть.

Знаю, конечно же, что я не первый и не последний кто поднимает эту тему.
Но чем больше людей готовых реально понимать, что иногда для того, чтобы избавиться от некоторых болезней нужно некоторые вещи просто осмыслить и понять, а иногда и принять невкусные лекарства, чтобы выздороветь, тем лучше. Так как именно тогда Санкт-Петербург быстро станем самым чистым и экологически чистым городом в мире для проживания и посещения туристов. А то смотрю иногда на этих китайцев и других туристов перебегающих через дорогу, пробки и шум машин и думаю: ну, и что вы сюда приехали посмотреть?:) Эрмитаж и другие культурные памятники- это очень хорошо и безусловно достойно интереса. Но когда голова болит от пыли, газов и духоты, когда человек зажат как в тисках от этих всех машин, железа и бетона, культурные ценности превращаются в какие-то блеклые снимки)

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Орлов нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации: Экология в Санкт-Петербурге». Алексей и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.