Петиция закрыта

ХК "Славутич" должен жить!!!!

Эта петиция собрала 1 308 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются болельщики хоккейного клуба «Славутич» из города - героя Смоленска.

Шесть лет назад в нашем городе появился профессиональный хоккейный клуб, который стал отправной точкой бурного развития всего хоккея на Смоленщине. С появлением ледового дворца и клуба жители города очень быстро полюбили этот вид спорта, которого так не хватало в Смоленске. Была открыта детско-юношеская школа, ученики которой мечтают выступать за команду, представляющую их родной город. За шесть лет хоккей стал одним из главных видов спорта: на играх «Славутича» всегда аншлаг, болельщики с нетерпением ждут начала нового сезона. За такой недолгий срок существования клуб добился высоких результатов: 2 раза становился чемпионом лиги, 3 раза выигрывал регулярный чемпионат.

«Славутич» является профессиональным клубом. Его организаторами выступила Федерация хоккея Смоленской области и Смоленская Государственная Академия Физической культуры, спорта и туризма. Финансирование складывается из нескольких источников. Спортивно-тренировочную базу предоставляет СГАФКСТ, Федерация аккумулирует средства спонсорских контрактов, и пожертвования частного бизнеса. В 2015 году Администрация области объявила о сокращении финансирования профессионального спорта. Мы, как болельщики, приняли это с пониманием: в условиях кризиса существует очень много проблем. Но клуб продолжил своё существование, и перед игроками всё так же ставились самые высокие задачи на сезон.

Клуб всегда является стартовой площадкой для молодых хоккеистов, для их профессионального роста: за шесть лет через школу «Славутича» прошло очень много хоккеистов, которые в последующем стали основными игроками клубов Высшей хоккейной лиги, Континентальной хоккейной лиги, а некоторые игроки по завершении карьеры остались в нашем городе тренировать подрастающее поколение новых Ковальчуков, Радуловых, Овечкиных.

На одном из своих выступлений наш губернатор Островский Алексей Владимирович сказал: «Хоккейный клуб «Славутич» - это не просто клуб, это бренд, который узнают по всей России». И он прав! Очень много болельщиков поддерживают команду не только на домашних играх, но и на выездных. Побывав почти во всех городах, представленных в нашей лиге, часто слышали много приятных слов в адрес клуба, и что очень замечательно, что на хоккейной карте России появился ещё один город.
За время существования клуба игры команды стали больше, чем просто культурно-массовым мероприятием для жителей города: каждая игра это как маленький праздник, который объединяет людей. Тем более, что игры «Славутича» - это то немногое, что осталось в городе от профессионального спорта. Из-за сокращения бюджета в 2016 году прекратил своё существование волейбольный клуб «Феникс»; футбольный клуб «Днепр» был закрыт, а вместо него был организован Центр развития смоленского футбола (ЦРФСО), бюджет был урезан, и клуб обитает внизу турнирной таблицы, перед игроками ФК ЦРФСО не ставится высоких задач на сезон.

В 2016 году был принят бюджет области, который, ссылаясь на Ваше личное указание, не подразумевал финансирование профессиональных клубов в Смоленской области вообще, а это значит, что в следующем сезоне смоляне не увидят игр любимой команды, что у воспитанников детской школы не будет возможности заявить о себе как о профессиональных игроках, выступая за родной клуб. В данной ситуации у будущих хоккеистов не останется другого варианта, как переезжать в другие города, а это требует больших финансовых затрат, которых многие родители не могут себе позволить. Тем самым получится, что от прекращения существования клуба пострадают не только тысячи болельщиков, но и юные воспитанники спорт школы.

В 2014 году губернатор дал обещание: пока он будет оставаться во главе области, видя, как хоккей завоевал любовь смолян, финансирование и поддержка клуба будет осуществляться несмотря ни на что. Но, видимо, обещаниям не дано сбываться, и мы, как болельщики и любители спорта, не можем оставаться в стороне и внимательно следим за ситуацией, которая складывается в стране в целом, смотрим Ваши, Владимир Владимирович, выступления, посвященные спорту, радуемся успехам нашей Сборной команды, знаем, как Вы любите хоккей и всегда поддерживали развитие спорта в России. А ведь развития не может быть без примера, которым для жителей города и стал «Славутич».

Исходя из этого, мы обращались к губернатору, но получили отрицательный ответ: финансирования клуба из бюджета не будет, а спонсорского финансирования не хватит для поддержания существования клуба.

Сейчас руководство клуба не сидит сложа руки, пытаясь найти выходы на структуры КХЛ, присоединения Славутича в виде фармклуба к какой-либо команде Континентальной хоккейной лиги. Пытается помочь и Владислав Третьяк, знающий ситуацию в регионе не по наслышке.

Уважаемый Владимир Владимирович! Только Вы можете помочь решить эту проблему и подарить жителям города радость от посещения матчей любимой команды, а детям, юным хоккеистам, возможность иметь пример для подражания и ступеньку для развития и профессионального роста.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Смирнов нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: ХК "Славутич" должен жить!!!!». Игорь и 1 307 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.