ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О КОНСТИТУЦИОННОМ СОБРАНИИ

Петиция закрыта

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О КОНСТИТУЦИОННОМ СОБРАНИИ

Эта петиция собрала 1 подписант

Владимир Осейчук создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О КОНСТИТУЦИОНОМ СОБРАНИИ
Настоящим Федеральным конституционным законом в соответствии со статьей 135 Конституции Российской Федерации устанавливаются правовые, организационные и финансовые основы созыва и работы Конституционного Собрания Российской Федерации.
Статья 1
Только специально уполномоченные представители многонационального российского народа имеют право подтверждать неизменность Конституции Российской Федерации или разрабатывать официальный проект новой Конституции Российской Федерации.
Статья 2
1.       Конституционное Собрание состоит из 225 участников.
2. Участники  Конституционного Собрания избираются гражданами Российской Федерации на альтернативной основе по одномандатным избирательным округам на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
3. Участники Конституционного Собрания должны иметь безупречную репутацию защитников прав народа, обладать необходимыми познаниями в сфере правотворческой деятельности, то есть иметь юридическое образование или опыт работы в законодательных (представительных) органах государственной власти или представительных органах местного самоуправления.
4.На время работы в Конституционном Собрании его участники не имеют права заниматься какой-либо профессиональной деятельностью.
Статья 3
Лица, занимающие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, во время работы Конституционного Собрания не вправе участвовать в его деятельности.
Статья 4
1. Конституционное Собрание на первом заседании принимает регламент своей деятельности и рассматривает вопрос о подтверждении неизменности Конституции Российской Федерации либо разработке проекта новой Конституции Российской Федерации.
2. Заседания Конституционного Собрания публичны.
Статья 5
1. Если большинство участников Конституционного Собрания в результате тайного голосования выскажется за разработку нового проекта Конституции Российской Федерации, то он разрабатывается Конституционным Собранием в срок, не превышающий 3-х месяцев с начала его работы.
2. На период работы Конституционного Собрания поправки в действующую Конституцию Российской Федерации не вносятся.
Статья 6
Конституционное Собрание вправе привлекать к своей деятельности экспертов.
Статья 7
В проект новой Конституции Российской Федерации включаются только те положения, которые получили поддержку не менее двух третей участников Конституционного Собрания.
Статья 8
1. Проект новой Конституции Российской Федерации принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его участников и выносится на всенародное голосование.
2. Проект новой Конституции Российской Федерации обязаны опубликовать все официальные издания органов государственной власти и местного самоуправления не позже чем в недельный срок после принятия решения Конституционным Собранием об его опубликовании.  
3. После официального опубликования проекта новой Конституции Российской Федерации полномочия Конституционного Собрания прекращаются.
Статья 9
1. Всенародное голосование по проекту Конституции Российской Федерации проводится в первое воскресенье, через три месяца после его официального опубликования.
2. Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовали не менее двух третей участников референдума, принявших участие в референдуме, при условии, что в нем приняло участие не менее двух третей списка участников референдума.
3. Подсчет итогов голосования по проекту Конституции Российской Федерации осуществляет Центральная избирательная комиссия и ее территориальные подразделения.
4. В случае, если проект новой Конституции не получил требуемой поддержки участников референдума, то сохраняет юридическую силу действующая Конституция Российской Федерации.
Статья 10
Исполнительные органы местного самоуправления обязаны обеспечить проектом Конституции Российской Федерации каждого россиянина, внесенного  в список участников референдума не позднее чем за два месяца до официального голосования по проекту Конституции Российской Федерации.
Статья 11
Финансирование выборов и деятельности Конституционного Собрания, а также расходов, связанных с голосованием по проекту новой Конституции Российской Федерации, осуществляется за счет средств федерального бюджета.
Статья 12
Участники Конституционного Собрания в течение пяти лет после принятия новой Конституции Российской Федерации не вправе претендовать на государственные должности в высших органах законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации.
Статья 13
            Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 подписант