Сохраните свободный доступ в Политехнический парк Санкт-Петербурга!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы обращаемся ко всем , кто любит парк Политехнического университета Санкт-Петербурга. К тем, кто учился в СПбПУ (ранее ЛПИ), работал в нем, к тем, кому дорог парк и прекрасные воспоминания, связанные с ним.

Друзья!

Над нами нависла угроза потери одной из жемчужин города - парка Политехнического Университета.

Под предлогом борьбы с пандемией и терроризмом, администрация СПбПУ решила ограничить ограничить доступ гражданам на территорию прилегающего парка.

После карантина парк открыл свои двери только 24 августа. За это время администрацией СПбПУ были установлены магнитные замки по всему периметру территории парка.
Так же началось уничтожение наиболее удобных для жителей калиток . Уже полностью закрыта первая, которая находится рядом с регулируемым пешеходным переходом и которой пользовались жители не один десяток лет. На ее месте уже земля и газон.
Теперь пожилые люди, инвалиды, мамы с колясками да и просто желающие погулять, не смогут воспользоваться самым безопасным входом в парк , так как администрация СПбПУ причисляет данные группы населения к террористам.
К сожалению, нет уже ученых-романтиков, а есть малограмотные менеджеры , которые вывешивают ограничительные таблички о “внутрЕобъектовом» пропускном режиме.

Нас лишают доступа не только к природному оазису и чистому воздуху, но и к истории нашей страны.

Речь идет не только об архитектурном ансамбле XIX-начала XX века , но и об историко-техническом музее, основанному Шателеном М.А. , к запланированному в будущем музейному комплексу, посвященному достижениям российской науки и техники ( Гидробашня), к месту встреч ветеранов Второй мировой войны – Памятнику Погибшим Политехникам…
Мы больше не сможем отвести своих детей и внуков полюбоваться водонапорной башней, основанной в 1905 .

У нас вся жизнь связана с этим парком: здесь работали и учились дорогие нам люди, сюда ходили на занятия наши дети… И если мы не будем бороться за наш парк, то и у нынешних студентов не будет возможности потом посетить свой альма-матер.

Мы просим откликнуться всех неравнодушных, чтобы обеспечить свободный доступ в парк для своих потомков.