Снять с Сергея Зверева административную ответственность за пикет в защиту озера Байкал!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Сергей Анатольевич Зверев единственный из публичных личностей открыто выступил против строительства китайского завода по розливу воды из озера Байкал. Именно благодаря его одиночному пикету на Красной Площади была прорвана информационная блокада и общественность узнала об этой проблеме, потому что местных активистов никто не слышал! На данный момент суд признал строительство завода незаконным и вынес постановление о его прекращении и демонтаже конструкций. В свете вышеизложенного считаю неправомерным привлекать Зверева Сергея Анатольевича к административной ответственности, учитывая также, что одиночные пикеты граждан разрешены законом и не требуют предварительных согласований с администрацией города. А поскольку порядок и проведение публичных мероприятий на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника “Московский Кремль”, включая Красную площадь и Александровский сад, определяется Президентом Российской Федерации, а также публичное обращение Сергея Анатольевича Зверева к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с федеральных телеканалов с просьбой обратить внимание на беспредел, творящийся местными властями на берегах Байкала, считаю справедливым освободить Зверева Сергея Анатольевича от административной ответственности за проведение одиночного пикета в неположенном месте. Более того, прошу представить Зверева Сергея Анатольевича к награде за Заслуги Перед Отечеством, поскольку его действия помогли предотвратить крупную экологическую катастрофу и выявить серьезные правонарушения чиновников!