Прекратить политические репрессии против Шеверды С.В.

Прекратить политические репрессии против Шеверды С.В.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Александр Зайцев создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской федерации и

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Петиция

 

за проведение независимого и объективного расследования уголовного дела в отношении

министра лесного комплекса Иркутской области С.В. Шеверда

 

        6 июня 2019 года был задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Васильевич Шеверда.
Это петиция в поддержку Сергея Васильевича. Нижеподписавшиеся также выступают за проведение независимого и объективного расследования, поскольку считают, что сложившаяся ситуация похожа на политическую манипуляцию.

Меня очень затронули видеорепортажи по поводу задержания в аэропорту Москвы министра лесного комплекса Иркутской области Шеверды С.В. и в дальнейшем его ареста.

В ТОТ МОМЕНТ КОГДА: Президент РФ заявил о необходимости «очищения» судов и силовых структур

https://news.mail.ru/politics/37560903/?frommail=1

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU — Владимир Путин считает, что для улучшения ситуации с правами бизнеса необходимо очистить силовые структуры и суды от недобросовестных сотрудников.

«Что касается отношений бизнеса и правоохранительных органов. Логика наших действий заключается в следующем: это дальнейшая либерализация законодательства, укрепление гарантий и прав собственности, исключение даже формальных возможностей для злоупотреблений правом для давления на бизнес, последовательное очищение силовых структур и судебной системы от недобросовестных лиц», — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ в пятницу.

Ранее 6 июня глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что видит тенденцию к усилению давления силовиков на бизнес и назвал обескураживающими результаты последних опросов предпринимателей  по поводу их  взаимоотношений с правоохранительными органами.

«До  двух третей российских предпринимателей не  верят ни  судам, ни  нашим правоохранителям», — сказал Кудрин.

В четверг Кудрин и  первый  вице-премьер  Антон Силуанов также заявили, что  препятствием для  экономического роста в  России являются  низкое доверие к государственным институтам и правоохранительной системе.

Арест руководителя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви Кудрин назвал шоком для экономики, связав с этим случаем удвоение оттока капитала из страны до $40 млрд в этом году.

Силуанов согласился с Кудриным в том, что власти нужно серьезно заниматься проблемами в работе судебной и правоохранительной систем. «Надо в целом решать эту проблему, нужна подготовка изменений законодательства в этой сфере. Мы вместе с Кудриным уже подготовили комплекс предложений в этой части», — сообщил Силуанов в ходе дискуссии.

 

А что произошло с 6 по 7 июня 2019 года?

Президент России Путин В.В. пообещал  расследовать вырубку леса в Иркутской области…

http://ren.tv/novosti/2019-05-16/putin-posmotrel-syuzhet-ren-tv-i-ocenil-situaciyu-s-vorovstvom-lesa-v-irkutskoy

На медиафоруме ОНФ (Общероссийский народный фронт), который проходит в Сочи, президенту Российской Федерации Владимиру Путину продемонстрировали сюжет телеканала РЕН ТВ о ситуации с вырубкой леса в Иркутской области. В репортаже рассказывается о 116 гектарах отборного леса (обыкновенная маленькая делянка больной Сибирской сосны) на сумму 880 млн рублей, которые, по данным следователей, пропали из заказника "Туколонь" при бездействии чиновников из окружения губернатора Сергея Левченко. Не пропали, а были согласно заключения ЦЗЛ и догорворов заготовлены и реализованы.

ФСБ это поняло как приказ, и как при Сталинских репрессиях сразу устроили показательное выступление масок-шоу и с унижением достоинства человека (без решения суда) задержали министра Иркутского лесного комплекса. Устроив всенародную показуху.

https://www.youtube.com/watch?v=cTAGdtHQ9uU&feature=youtu.be

Прокуратура и следком тоже оценили слова президента как приказ на арест неугодного Рослесхозу министра лесного комплекса Иркутской области.

https://www.youtube.com/watch?v=-vRanoZX8H4&feature=youtu.be

Судей назначает президент Путин В.В. а раз так, значит надо беспрекословно выполнить наказ президента и арестовать министра, во что бы то не стало!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Ev7KAAc50Hg

Кировский районный суд Иркутска поддержал ходатайство следствия и избрал министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде, обвиняемому в превышении полномочий, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Видео представлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

ДОПОЛНЕНИЕ от 18.06.19 г.

(17 июня 2019 года областной суд Иркутской области по Апелляции Шеверды С.В. отказал в освобождении из под стражи, так как в судебном процессе участвовал сам областной прокурор Воронин А.Б. у которого личные неприязненные отношения к министру лесного комплекса.)

Следствие считает, что обвиняемые незаконно согласовали и провели сплошную санитарную вырубку в «Туколони» на площади около 120 га. В результате лесному фонду России, почвам и объектам животного мира был причинен ущерб на сумму около 748 млн руб.

Шеверда занял пост министра лесного хозяйства региона в 2016 году. До этого был директором нескольких региональных лесничеств и лесхоза, возглавлял Центр защиты леса Иркутской области.

Осенью 2017 года в Карамском участковом лесничестве на территории «Туколони», где в 2015–2016 годах были пожары, было проведено лесопатологическое обследование. По его итогам решили провести в 2018 году сплошные санитарные вырубки. Позднее департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу после обращений (Активистов, те, что всех обливают грязью, даже президента) признал рубку незаконной и потребовал отменить акты обследований.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/06/06/2019/5cf8a0f89a794714010982c9

Правительство Иркутской области: Санитарные рубки в «Туколони» проводились с получением всех разрешений

 

Такой лес и должен подлежать санитарной рубке…

06.06.2019

Санитарные рубки в заказнике регионального значения «Туколонь» проводились после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального законодательства и нормативно-правовых актов Рослесхоза. Правомерность и необходимость действий по оздоровлению леса в «Туколони» подтвердили и выездные обследования состояния лесов заказника специалистами-лесопатологами, учеными, а также решение Арбитражного суда Иркутской области, который отказал в удовлетворении иска о признании необоснованными сплошных санитарных рубок в заказнике Туколонь.


В связи с этим Правительство региона и Губернатор обеспокоены ситуацией с задержанием министра лесного комплекса Сергея Шеверды, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

 

Сегодня в Общественной палате Иркутской области рассматривался вопрос о чрезвычайной ситуации с состоянием леса на особо охраняемой природной территории, которой является заказник. Принято решение рекомендовать министерству лесного комплекса Иркутской области предусмотреть финансирование для проведения дополнительного лесопатологического обследования.

 
Общественная палата региона намерена направить обращение в управление следственного комитета СК России по Иркутской области о необходимости очистки территории  заказника от поваленных деревьев и порубочных остатков, которые до конца следственных мероприятий запрещено убирать. В условиях пожароопасного сезона такой запрет влечет за собой угрозу возникновения пожаров на огромной труднодоступной территории. Кроме того, Общественная палата Иркутской области взяла на свой контроль ситуацию в «Туколони», так как именно общественный контроль может гарантировать прозрачность всех процедур и решений.

 

Министр лесного комплекса Иркутской области Шеверда С.В., развивал лесоперерабатывающую  промышленность и активно боролся с черными лесорубами, незаконными лесоприёмными пунктами, поджигателями леса, вот они и затеяли против него весь этот шквал необоснованных обвинений.

Нельзя по ложным обвинениям чинить репрессии против таких людей, радеющих за экономическое развитие своего региона.

 

Только Вы можете прекратить эти репрессии.

С уважением! Александр Зайцев

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!