Петиция закрыта

Реституция всем или никому!

Эта петиция собрала 58 подписантов

Сегодня мы видим на примере Исаакия, или Андроникова монастыря, или Атаманского дворца Степана Ефремова и еще трех зданий Старочеркасского музея, как РПЦ(Русская Православная Церковь) добивается реституции национализированного в советские годы имущества.

Но почему же только РПЦ? Ведь у нас - светское государство, а во время революции 17х годов, так же были национализированы католические, мусульманские, еврейские религиозные объекты. Дайте и им право на реституцию.

В России - светское государство, и Россия - право-приемник СССР (ведь возвратила же долги советских времен?) А реституция, возврат национализированного, незаконно изъятого имущества должна быть для всех.

Например, моя семья, была репрессирована в Советские годы, имущество было национализировано. (Например село Щербаковка, Саратовская область, гостиница, мельница и складские помещения). Статус репрессированных - это лишь признание со стороны государства факта преступления. Однако, никаких компенсаций национализированного имущества - не было вообще никому.

Если народ не может получить реституцию или компенсацию за незаконно изъятое недвижимое имущество, то почему РПЦ может? Давайте по принципу или всем или никому.

Моя петиция проста и понятна - внесите законодательные поправки, позволяющие получить реституцию не только РПЦ, а и физическим лицам, потомкам тех, кто был репрессирован, у кого национализировали имущество и у кого есть все основания требовать реституцию от правительства РФ. Например записи в архивах, старые документы собственности и так далее.

Так же, необходимо предоставить на законодательном уровне право на реституцию всем религиозным организациям в России, которые пострадали от репрессий. (Почему это там где раньше были  православные храмы, здание или территорию возвращают, а там где раньше была скажем мечеть или синагога - нет? Государство у нас еще раз повторюсь светское, и не стоит об этом забывать. Следовательно все религии имеют одинаковые юридические права, и следовательно вправе требовать реституции).

Если же не можете сделать реституции для всех, тогда на законодательном уровне запретить их всем. РПЦ, физ. лицам, представителям других конфессий. Вообще всем.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Гришенберг нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации: Реституция всем или никому!». Николай и 57 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.