Распустить Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 6-го созыва.

Требуем распустить Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 6-го созыва!

Не прошло и года с момента прошедших выборов, как новоизбранный состав Заксобрания, за исключением нескольких депутатов, показал свой антинародный настрой. Мы считаем, что ЗАКС в нынешнем составе при большинстве «Единой России» надо распустить, поскольку его деятельность не только идет вразрез интересам большинства горожан, но и наносит колоссальный вред Санкт-Петербургу.

Просто перечислим итоги их «работы» по пунктам:

1) Исаакиевский собор.
Почти 220 000 человек подписались за то, чтобы сохранить его в качестве музея и не передавать РПЦ. Горожане и группа из нескольких депутатов потребовали провести по этому вопросу официальный референдум.
Но большинство депутатов ЗАКСа трижды отказалось вносить эту тему в повестку дня. При этом единороссы заявляли о намерении отклонить проект постановления, а позже вообще предложили ужесточить возможность проведения референдумов в Северной столице.

2) Парк Малиновка.
Уже около 5 лет жители Красногвардейского района (где и находится парк) борются за его сохранение. Проведено множество митингов, пикетов и флэшмобов, собрано 27 000 подписей против строительства на его территории храма РПЦ. Уже даже Смольный и губернатор согласились с точкой зрения жителей.
Но большинство депутатов ЗАКСа несмотря и вопреки решает сохранить возможность застройки парка Малиновка.

3) Парк 300-летия.
Приморский район является самым густонаселенным в городе, а вот парков и скверов там катастрофически не хватает. Гордость и «легкие» района – парк 300-летия на берегу Финского залива. Более 90 000 человек подписались за то, чтобы сохранить его в качестве зеленой зоны и больше ничего там не строить.
Но большинство депутатов ЗАКСа считают, что мнение этих 90 тыс. жителей ничего не значит, поэтому половину парка нужно пустить под нож ради строительства сомнительных объектов.

4) Пулковская обсерватория.
Последний форпост астрономической науки на Северо-Западе, несмотря на 25 000 подписей в его защиту, при согласии большинство депутатов ЗАКСа отдан под жилую застройку.

5) Удельный парк.
Благодаря большинству депутатов ЗАКСа рискует быть «разрезанным пополам» ненужной магистралью и со временем просто исчезнуть.

6) Шушары, Славянка и Ленсоветовский.
Огромные территории без дорог и инфраструктуры отданы под массовую жилую застройку.

7) Город-спутник «Южный».
Этот проект может сделать невыносимой жизнь сотен тысяч жителей Пушкинского района и всего юга города.

Список можно продолжить.

Мы считаем, что у таких депутатов нет ничего общего ни с Санкт-Петербургом, ни с его жителями, поэтому они должны досрочно сложить с себя полномочия, после чего петербуржцы смогут выбрать новый состав городского парламента.

This petition will be delivered to:
  • Президенту Российской Федерации

    «Петербургский гражданин» started this petition with a single signature, and now has 2,798 supporters. Start a petition today to change something you care about.