Требую справедливого наказания для истязателя детей Юрия Юдина

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Margarita Murzina
Margarita Murzina подписал(а) эту петицию

14 июня в Нижнем Тагиле прошёл суд над бизнесменом Юрием Юдиным.

Мужчина истязал не только своих детей, но и детей своих подчинённых: "воспитывал" собачьим электроошейником, избивал, оскорблял словестно, втыкал иголки в кисти рук, "изгонял бесов". Это лишь те эпизоды, которые известны.

За свои зверства он получил 4 года условно.

Также известно, что в своей фирме Юдин выстраивал работу по принципу тоталитарной секты. Сотрудники были обязаны поклоняться мужчине, как божеству, а ослушавшихся ждало физическое наказание.

В 2017 году видеозаписи пыток оказались у силовиков и правоохранители усмотрели в действиях Юдина несколько эпизодов по статьям УК РФ «Побои» и «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего». В связи с истечением срока давности по факту побоев и декриминализацией данной статьи уголовное преследование в отношении Юдина было прекращено, а до суда в мае 2018 года дошёл только эпизод с электроошейником. Тогда председатель Пригородного суда переквалифицировала статью «Истязание» на «Побои» и освободила бизнесмена от уголовной ответственности. Прокуратура обжаловала данное решение и запросила для Юдина пять лет колонии общего режима. Однако, судья Евгения Мулькова приговорила Юдина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Требую пересмотр дела Юдина, поскольку считаю, что этот человек представляет реальную угрозу обществу и не должен находиться на свободе.

Также призываю всех подписавших эту петицию, предать эту историю максимальной огласке и отказаться от услуг компании "Планета", с молчаливого попустительства сотрудников которой эти ужасы, сотворённые с детьми, стали возможны #отключаюпланету.