Особенности Российского судопроизводства

Особенности Российского судопроизводства

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Александр Будников создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации Путин В.В.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

 
ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович.

Поскольку на сегодняшней момент Вы остались последней инстанцией способной навести порядок, вынужден просить уделить мне немного внимания.

Я требую:

- Инициировать процедуру лишения полномочий судей Притулы Ю.В. (Мещанский РС 2015г.), Гришина  Д.В. (МГС 2015г.), Базьковой Е.М. (МГС 2016г.) за умышленное игнорирование законодательства РФ, намеренное искажение фактов и доказательств, при рассмотрении дела об административном правонарушении № 12-1023/2015. Члена Верховного Суда РФ Никифорова С.Б. (ВС РФ 2017г) – за халатное отношение к своим служебным обязанностям, проявленное им при рассмотрении жалобы на незаконные судебные решения.

- Организовать служебное расследование по факту систематического неисполнения своих обязанностей сотрудниками органов прокуратуры г.Москвы и Генеральной прокуратуры РФ, предусмотренных Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации"от 17.01.1992 N 2202-1, а также по факту нарушения порядка работы с обращениями граждан, предусмотренным Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и "Методических рекомендаций "Организация прокурорского надзора за исполнением законодательства при создании и эксплуатации комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения" (утв. Генпрокуратурой России 31.10.2019 N 74/2-23-2019).

- Организовать служебное расследование по факту сокрытия и игнорирования правонарушений должностных лиц администрации г.Москвы (незаконная эксплуатация участка УДС г.Москвы в качестве платной парковки, неисполнение Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», сокрытие улик).

Основанием для моих требований служат следующие обстоятельства.

Летом 2015 года ГКУ «Администратором московского парковочного пространства» г.Москвы я был обвинен в неоплате пользования платной городской парковкой.

Согласно действующему Федеральному и местному законодательству границы парковки должны обозначаться соответствующими дорожными знаками, а в случае оказания на данном участке платных услуг еще и дополнительными информационными табличками. Однако на момент стоянки рассматриваемый участок не был оснащен никакими знаками, соответственно организованной парковкой вообще и тем более платной - не являлся.

С этим согласны и представители Администрации г.Москвы:

- «Информирую, что наличие платности парковки на улично-дорожной сети г. Москвы определяется УСТАНОВКОЙ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ 6.4 "Парковка (парковочное место)" и 8.8 «Платные услуги».... -  Руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации на улично-дорожной сети А.А.Алексеев.

- «Таким образом, при отсутствии технических средств организации дорожного движения, информирующих водителя о необходимости внесения оплаты за пользование парковочным местом, парковочное пространство НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ПЛАТНЫМ.» -  Начальник Управления контроля и координации развития транспортного комплекса г.Москвы О.С.Овчинникова.

Поскольку представители ГКУ «Администратором московского парковочного пространства» не признали незаконность штрафа, мне пришлось обратиться в суд. Единственное, что надо было установить в ходе судебного разбирательства для определения виновности, это - были границы парковки обозначены необходимыми дорожными знаками или нет.

Судом первой инстанции (Мещанский народный суд г.Москвы, судья Притула Юлия Владимировна) были грубейшим образом нарушены процессуальные нормы регламентирующие рассмотрение административных дел.

- полностью проигнорировано наличие представленных мной доказательств очевидно и бесспорно подтверждающих отсутствие дорожной инфраструктуры, необходимой для платной парковки, не говоря уже об их надлежащем анализе и оценке;

-  не выяснены все обстоятельства дела;

- не представлены доказательства, подтверждающие наличие на данном участке платной парковки.                                                                                                                                                         . Однако наказание оставлено в силе.

Следующая инстанция - Московский городской суд (судья Гришин Д.В.)

- «Довод жалобы, что на данном участке отсутствует дорожный знак, информирующий о наличии на данной улице платной парковки, не может быть принят во внимание…»

Другими словами - ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА к дорожной инфраструктуре НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИНЯТЫ СУДОМ ВО ВНИМАНИЕ!  Зато судья рассмотрел на предоставленных мной фотоматериалах наличие разметки парковочных мест, и на этом основании пытается ДОКАЗАТЬ существование платной парковки, хотя дорожной разметки обозначающей платную парковку НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Следующая инстанция - Председатель МосГорСуда (Зам. председателя Базькова Е.М.)

Игнорируя все вышеизложенные нарушения г-жа Базькова пытается “доказать” наличие знаков (т.е. знаки все-таки должны быть ?!) на данном участке путем “анализа” принципа работы комплекса фото/видео фиксации. БЕЗ привлечения специалистов, консультантов, экспертов. Просто "с потолка", демонстрируя полнейшее невежество не только в вопросах принципа работы технического устройства, но и в соответствующих процессуальных нормах, предусматривающих алгоритм действий судьи в подобных случаях. В результате получился ничего не значащий набор околотехнических терминов, доказывающих только полную некомпетентность г-жи Базьковой.

Тем не менее, все это вполне устроило Верховный Суд РФ в лице г-на Никифорова С.Б., который не “обнаружил” при рассмотрении дела никаких нарушений, хотя эти нарушения были расписаны во всех подробностях, по пунктам с соответствующей аргументацией. Ни один из моих аргументов не был опровергнут. Все они были просто проигнорированы.

Таким образом - это уже не судебная ошибка, а сложившаяся практика. Вам не кажется, что подобные действия судей наносят сильнейший ущерб репутации всей судебной системы РФ в целом?

Поскольку судебная система продемонстрировала полное нежелание соблюдать закон, мне пришлось обратиться в организацию, задача которой следить за соблюдением закона всеми БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ органами власти (в том числе и судебными).

Однако оказалось, что когда нарушения допускаются на таком уровне, органы прокуратуры не намерены принимать никаких мер.

С 2018г. я тщетно пытаюсь добиться ответов на, казалось бы, простые вопросы, например:

- когда и кем установлены знаки, обозначающие границы парковки на данном участке;

- выяснить, на каком основании дорожные знаки приняты на баланс, а парковка введена в эксплуатацию без ФАКТИЧЕСКОГО выполнения  работ по оснащению данного участка необходимой инфраструктурой.

- затребовать в ГКУ "АМПП" и предоставить все оригиналы материалов фото/фидео фиксации осуществленной на дату "нарушения" на данном участке, в частности фотоматериалы, на которых должны быть видны дорожные знаки, обозначающие границы зоны контроля, как того ТРЕБУЕТ регламент применения комплекса фото/видео фиксации.

- объяснить, почему на предоставленных мной фотоматериалах отсутствуют знаки, якобы установленные за полгода до фотосъемки.

За четыре года я НИ РАЗУ не получил ответа НИ НА ОДИН из поставленных вопросов.

ЧЕТЫРЕ года органы прокуратуры, как Генеральной, так и Московской, уклоняются от исполнения своих прямых обязанностей, нарушая не только Закон «О прокуратуре РФ» но и не соблюдая требования Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Почему структура призванная контролировать соблюдение Закона, сама игнорирует его требования? Может, Вы подскажете, куда дальше обращаться? Почему Московская прокуратура не заводит административное дело по факту нарушения требований Закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» в отношении 1-го заместителя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы - руководителя контактной службы г-на Андрейкина С.С. в течение года уклонявшегося от ответов ПО СУЩЕСТВУ на заданные в обращениях вопросы (всего шесть обращений)? Почему после обращения в Московскую прокуратуру с требованием о возбуждении дела об административном правонарушении, вместо уведомления о возбуждении дела, я получаю запоздавший ответ "по существу" сразу от двух департаментов: «Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы» (г-н Андрейкин С.С.) и  от «Управления контроля и координации развития транспортного комплекса г.Москвы» (г-жа Овчинникова О.С.)? В которых, к слову, меня уведомляют, что срок хранения информации, которую я требую предоставить мне с 2018г.(и которая могла раз и навсегда закрыть вопрос) истек!

Таким образом получается, что органы прокуратуры не только "отмазывают" представителей администрации г.Москвы  от явных и ДОКАЗАННЫХ правонарушений, но и способствуют сокрытию улик!

 

Вот перечень сотрудников органов прокуратуры, виновных в неисполнении своих должностных обязанностей:

Прокуратура г.Москвы

Прокурор г.Москвы В.В.Чуриков (2018г.) 

Зам.прокурора г.Москвы В.В.Ведерников (2018г.)                                                      

Начальник управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе М.Н. Данилова (2019г.)                                                                                                        

Начальник кассационного отдела гражданско-судебного управления  Д.М. Гололобов (2021г.)

Генеральная прокуратура РФ

И.о.начальника отдела управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе И.Н. Ружицкая (2018г.)                                                                               

Заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Ю.В. Малышева (2019г.)

Начальник управления по надзору за соблюдением прав граждан, интересов государства и общества  А.С. Летуновский (2021г.)                                                                                                 

Учитывая то, что согласно Конституции Российской Федерации, по Вашему представлению назначаются члены Верховного Суда Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации и прокуроры субъектов Российской Федерации (прокурор г.Москвы в частности), именно Вы несете персональную ответственность за действия или бездействие данных должностных лиц, дискредитирующие как правоохранительные органы, так и ставящие под сомнение легитимность судебной системы Российской Федерации.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!