Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 621 подписант

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я прошу Вас как Главу государства, гаранта Конституции РФ защитить меня, гражданку России – без «пяти минут» многодетную мать – беременную женщину, мать двоих малолетних детей (5 и 6 годиков) от беспредела. Вы, как никто, имеете конституционные полномочия и возможности, чтобы помочь моей семье не остаться без крыши над головой.

Я пишу Вам от имени добросовестного приобретателя недвижимости нашей страны. В масштабах России моя история не нова, а одна из тысячи, но при этом я, как и все, живой человек, оказавшийся в настоящей беде, и находясь в состоянии полного отчаяния и безысходности, нуждаюсь в помощи.

Проблема добросовестных приобретателей недвижимости хорошо известна благодаря регулярному освящению этой проблемы в СМИ, а также благодаря тому, что Вы, Владимир Владимирович, однозначно высказали свою позицию по этому вопросу 23 июня 2015 г. на пленарном заседании Общественной палаты РФ:

«Если речь идет о добросовестном приобретателе, а проблемы возникли из-за ненадлежащего исполнения органами власти своих функций, то добросовестный приобретатель должен быть освобожден от любых проблем, которые с этим связаны».

«Государство допустило ошибку - государство обязано эту ошибку решать самостоятельно».

«Право гражданина, если у него отберут жилье, обратиться с регрессным иском к тому, кто его «надул», не имеет никакой перспективы решения». «Человека просто загоняют по инстанциям, и это не решение проблемы».

А в жизни все иначе:

История моя проста. Я, Быстрова Татьяна Валерьевна, являюсь добросовестным приобретателем квартиры, расположенной по адресу: Московская область, г.Балашиха, б-р Нестерова, д.1, кв.252. Данная квартира была приобретена нашей семьей, как вторичное жильё у «военнослужащего», на всех законных основаниях и является для меня, и двух моих малолетних детей единственным жильем. Со стороны нашей семьи была проявлена разумная осмотрительность при заключении сделки, учитывалось не только наличие записи в ЕГРП о праве собственности продавца,  так же были предприняты все необходимые меры для выяснения прав лица, отчуждающего квартиру. Жилое помещение до его приобретения осматривалось, покупку квартиры сопровождало риэлтерское агентство, которое отвечало за чистоту и прозрачность сделки, а так же за  отсутствие каких-либо обременений на квартиру до её приобретения.

Позже выяснилось, что выбытие (отчуждение)  данной  квартиры из собственности Министерства обороны произошло по вине должностных лиц собственника, т.е. по вине работников департамента жилищного обеспечения Минобороны, а именно ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения», которые занимались распределением жилых помещений.

Решением от 20.03.2017 г. Балашихинского городского суда по иску  Минобороны об истребовании имущества, прекращении права собственности, выселении и снятии с регистрационного учета меня и двух моих малолетних детей  из квартиры, без предоставления иного жилого помещения, исковые требования были удовлетворены.

Что же со мной произойдет дальше? Всё очень просто: после выселения из квартир и автоматического снятия с регистрационного учета я перестану получать пособие, медицинское обслуживание, теряю все льготы и т.п. Без регистрации  я не смогу устроиться на работу и не смогу быть принята на учёт на биржу труда. У меня, как у матери возникнет необходимость прятать детей от государства, потому что придут социальные работники с намерением отнять детей с целью передать их в детские дома, т. к. родители бездомные, а о детях государство должно «заботиться». Это не фильм ужасов, это реальность.

Несмотря на Вашу чёткую и ясную позицию в этом вопросе, Министерство обороны  и суды действуют хладнокровно, уничтожая своих сограждан, потому что жизнь обычного человека, такого как я, ничего не стоит. Я теряю  здоровье на фоне психологических перегрузок, страдаю от депрессии, опасаюсь, что моя беременность может закончиться выкидышем, нарушается психика детей. Угроза потери единственного жилья с перспективой оказаться и рожать на улице, необходимость оплачивать услуги адвокатов, полностью изменила мою жизнь, и как Вы понимаете, далеко не в лучшую сторону.

Парадокс и цинизм ситуации заключается в том, что иск предъявляется не к мошенникам (бывшим сотрудникам Минобороны), а ко мне, к тому же  тот самый орган власти – Минобороны, которое было обязано обеспечивать сохранность и контроль данного жилого помещения - ничего не сделало для этого. При этом Росреестр, который должен проводить правовую экспертизу документов (ст. 8.1. ГК РФ и Федеральный закон N 122-ФЗ от21.07.1997 г ст.13), оказалось фактически ничего не проверил и получается, что все справки, которые я, как покупатель заблаговременно  запросила в ЕГРП, это «филькина грамота».

Таким образом преступная деятельность мошенников поощряется. Воруй — не хочу! Всё равно расплачиваться будет последний покупатель.

Всё происходящее с моей семьей это чудовищная несправедливость! Если бы Минобороны, отказалось от своего иска, а предъявило бы ущерб в денежном эквиваленте в адрес мошенников, чья вина полностью доказана в рамках приговора от 16 февраля 2016 года в отношении Головача Т.П., Куликова А.А. и др. лиц,  которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ.,  то потеря для Министерства обороны  была бы каплей в море. Но если без жилья останется простой человек, такой как я, то для меня это смерти подобно. Для меня и для Минобороны потери не сопоставимы!

Ознакомившись с судебной практикой, у меня нет надежды не на областной и Верховный суды РФ. Мне, как гражданке Российской Федерации, будет стыдно искать защиту своих  конституционных прав в Европейском Суде по правам человека. Разве это не позорно судиться со своей родной страной в которой живёшь?..но я буду вынуждена это делать ради благополучия своих малолетних детей.

Учитывая выше изложенное, прошу Вас услышать меня, Владимир Владимирович, и оказать мне и моим малолетним детям помощь в том, чтобы  не лишиться единственного жилья.

С уважением к Вам и находясь в состоянии полного отчаяния и безысходности, Быстрова Татьяна Валерьевна.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Быстрова нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации Путин В.В.: Министерство обороны, не выгоняйте беременную женщину с двумя малолетними детьми на улицу!». Татьяна и 4 620 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.