Петиция закрыта

За снос гаражей на ул. Ясеневой, вл. 14

Эта петиция собрала 166 подписантов

Мы, жители  района Орехово-Борисово Южное города Москвы, выступаем за скорейшее наведение порядка на территории в районе улицы Ясеневая.

В нашем районе на земельном участке с адресным ориентиром: ул. Ясеневая, вл. 14,  долгое время располагалась воинская часть, которая в настоящее время ликвидирована. Но после нее осталось более 1500 гаражей, пришедших за последние 15 лет в ужасающее состояние. На территории нескольких автостоянок  расположены емкости с горючими материалами, беспорядочные склады автомобильных покрышек, заброшенные автомобили. При этом, отсутствуют предусмотренные действующими нормативами бочки с водой, противопожарный водопровод. И это только то, что видно из окон жилых домов. Что может находиться в гаражах, мы не знаем. На территории располагается несколько автосервисов, пункт приема металлолома, которые при оказании услуг не выдают никаких документов, т. е. оказывают их незаконно. Территория автостоянок стала точкой притяжения подозрительных лиц, на ней не соблюдается нормы противопожарной, санитарной, антитеррористической безопасности. Не говоря уже о том, что расстояние от автостоянок до ближайшего жилого дома (70 метров) более чем в 2 раза меньше нормативного (150 метров).

В непосредственной близости от данной территории начато строительство жилых домов. Считаем, что гаражи на данной территории ни в коем случае оставлять нельзя, а территорию, на которой они находятся, благоустроить, а также разместить на ней такие объекты, как детский сад, школа, ФОК. Для автомобилистов можно разместить капитальные паркинги.

Наше право на благоприятную окружающую среду гарантирована ст. 42 Конституции РФ! Мы требуем скорейшей ликвидации автостоянки!

Мы ПРОТИВ сохранения под нашими окнами старых металлических гаражей!

Мы ЗА приведение данной территории в порядок!

Мы ЗА строительство на месте гаражей школы, детского сада, ФОК, капитального паркинга!

Мы ЗА свою безопасность и безопасность наших детей!

Мы ЗА благоприятную окружающую среду!

Cегодня Инициативная группа жителей района Орехово-Борисово Южное города Москвы рассчитывает на вас

Инициативная группа жителей района Орехово-Борисово Южное города Москвы нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации Путин В.В.: За снос гаражей на ул. Ясеневой, вл. 14». Инициативная группа жителей района Орехово-Борисово Южное города Москвы и 165 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.