Герою - звезду Героя!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Совсем скоро, 05 января 2018 г. будет отмечаться 100 - летие со дня рождения отважного летчика-истребителя, уроженца Крыма, полковника Эмир-Усеина Чалбаша.

Заместитель командира авиадивизии, Эмир-Усеин Чалбаш за время пребывания на фронтах Великой Отечественной войны совершил 360 боевых вылетов, в которых помимо уничтожения живой силы и техники противника на земле, сбил еще лично 17 фашистских самолетов в воздухе.

В 1943 г. он был откомандирован в Высшую школу воздушного боя (г. Люберцы) для дальнейшего обучения боевому мастерству других советских летчиков-асов.

После войны, полковник Эмир-Усеин Чалбаш продолжил летать и учить молодых офицеров искусству защищать родное небо от врагов.

Подвиги Эмир-Усеина Чалбаша были оценены советским правительством десятью боевыми орденами и множеством медалей.

За героизм, проявленный  Эмир-Усеином Чалбашем в суровые годы войны и в мирное время, он еще в 1965 году был представлен к званию Героя Советского Союза, а в 2004 году - к званию Героя Украины.

К сожалению, справедливость так и не восторжествовала: эти оба представления были отклонены и герой ушел в 2005 году в иной мир властью непризнанным.

 

Правопреемницей Советского Союза является Российская Федерация.

Эмир-Усеин Чалбаш всю свою жизнь посвятил служению и героической защите Советского Союза и его народа.

 

Мы считаем, что присвоение Эмир-Усеину Чалбашу звания Героя России станет торжеством справедливости и восполнит долг государства перед этим заслуженным, но пока еще непризнанным, Героем.



Cегодня Nuri рассчитывает на вас

Nuri Beitulaiev нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Российской Федерации Путин В.В.: Герою - звезду Героя!». Nuri и 16 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.