Башкортостан без Хабирова Р​.​Ф.

0 have signed. Let’s get to 100!
At 100 signatures, this petition is more likely to be featured in recommendations!
Ruslan Suleiman started this petition to Президенту Российской Федерации В.В. Путину and

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Наше обращение как по тону, так и по содержанию будет носить совсем иной характер нежели те, которые Вы привыкли читать. Мы, к сожалению, уже не питаем никаких иллюзий по поводу руководства РФ, но в данном конкретном случае в причинно-следственном отношении только Вы можете помочь в разрешении нашей просьбы.

Несмотря на несовсем лестное начало обращения в Ваш адрес, мы многонациональный и многоконфессиональный народ Республики Башкортостан уверены, что Вы цените и уважаете храбрость. Храбрость во всем, начиная от поведения во время военных действий и заканчивая храбростью в выражении честного мнения по Вашим неоднозначным или ошибочным решениям. Речь о Главе нашего региона. Вы ошиблись с назначением. Мы ошиблись с выбором. Мы вместе обманулись. И мы вместе должны набраться той самой храбрости и исправить ошибку.

С момента прихода к власти Хабирова Р.Ф. вначале в качестве врио, а затем и Главы прошло уже чуть более двух лет. Этого отрезка времени вполне хватает для оценки как профессиональных, так и личных качеств этого гражданина.

1. Хабиров Р.Ф. перед назначением врио РБ, не посоветовавшись с населением Республики, пообещал владельцам Башкирской содовой компании разработку горы Куштау и владельцам Русской медной компании гору Крыктытау. Это стало понятно по его поступкам после прихода к власти. Обе горы носят сакральный смысл для жителей региона и чреваты экологическими катастрофами. Противостояния закончились временной победой народа над поставленными вами и выбранными нами региональными властями и силовыми структурами.

2. Вы лично отметили, что люди, обратившие внимание на эти проблемы были правы, и, соответственно, встали на сторону защитников Куштау. Но с момента окончания острой фазы противостояния на горе 16 августа власти Башкортостана в преступном сговоре с Министерством Внутренних дел РБ(кстати министр тоже назначен вами лично) продолжают заниматься репрессиями защитников горы Куш Тау. Это говорит уже о личных подлых и низких качествах Главы и Министра внутренних дел.

3. Нет открытости от властей о ходе переговоров и, соответственно, понимания со стороны народа, что будет с долей Республики в 38% акций Башкирской содовой компании. При перераспределении акций БСК, мы просим Правительство РФ передать пакет Республики непосредственно в Министерство имущественных отношений РБ, а не в Региональный фонд.

3. Провалена работа по борьбе с коронавирусом и вместо опубликования реальной ситуации по количеству зараженных и умерших, чтобы население со всей серьезностью отнеслось к пандемии, власти занимались ровно стократным искажением статистики в меньшую сторону, тем самым совершив и все еще совершая геноцид населения. На момент опубликования данной петиции, а именно 7 декабря 2020 года, по официальным данным от коронавируса умерло 87 человек. Осмелимся предположить, что каждый житель Республики Башкортостан сможет перечислить несколько десятков жертв только из своего окружения. Искажение статистики стало понятным из данных о количестве смертей за те же месяцы прошлых лет.

4. Провалена транспортная реформа.

5. Сразу по приходу Хабиров Р.Ф. обещал покончить с точечной застройкой. Но точечной застройки стало больше и каждую неделю Уфу сотрясают новые волны протестов населения против застройщиков.

6. Государственные СМИ стали рупором донесения лжи. В век развития социальных сетей и доступа к достоверной информации настаивать на лжи только подрывает и так уже дискредитированный до нуля авторитет власти. Особенно ясно это осознает молодежь. Та молодежь, которая наше будущее.

7. Нарушение и притеснение политических и гражданских прав человека. Власти продолжают маргинализировать и сажать за решетку граждан, осмелившихся публично заявить казалось бы о прописанных в основном документе страны истинах как федерализм и базовые права человека. Из последнего, 4 декабря был отправлен за решетку на 9 лет в суде последней инстанции политик Дильмухаметов Айрат.

8. По истечении двух лет правления все еще не предоставлен общественному вниманию какой либо документ о кратко, средне и долгосрочной программе экономического развития Башкортостана с разбивкой по секторам и территориям.

9. Малый и средний бизнес в регионе продолжают закрываться. Все больше жителей Республики либо покидают регион, либо продолжают искать счастья на Севере и уезжают работать вахтовым методом.

10. Вся кадровая политика строится только на основании лояльности к властям, а не профессиональных качеств.

К сожалению, можем долго перечислять минусы от двух лет правления Хабирова Р.Ф., при этом не умаляя и положительных моментов, таких как возможности лоббирования федеральных средств для нужд республики в Москве(хотя это опять наши налоги), но все же первое сильно перевешивает второе.

Соответственно, из всего вышесказанного мы делаем вывод, что нынешний Глава РБ нас не устраивает и мы просим вас снять его с должности в связи с утратой доверия. Смеем заметить, что назначение было сделано лично Вами. Но поддержано нами во время выборов. Хабиров Р.Ф. набрал 82% голосов.  Мы глубоко заблуждались и жалеем о своем выборе и не готовы терпеть нынешнего Главу еще 4 года, ибо живем всего лишь один раз и каждый день власть крадет наши жизни. Мы приняли свое решение и теперь очередь за Вами. Понимаем, что это будет очень нелегко, но проявите мужество и помогите нам избавиться от усугубления ситуации в сердце России. Дальше будет только хуже. Если вы затрудняетесь с назначением нового врио в нашу Республику, мы с большим удовольствием поможем вам в подборе достойного кандидата на пост Главы Башкортостана. Заранее примите нашу благодарность.

Народ Республики Башкортостан.

0 have signed. Let’s get to 100!