Петиция закрыта

Требуем восстановить Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ на выборах в Костромской области!

Эта петиция собрала 662 подписанта


7 сентября 2020 года в Москве состоялся Первый апелляционный суд общей юрисдикции. Судья принял решение об отмене Постановления избиркома Костромской области о регистрации списка кандидатов Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ на выборах в Костромскую областную Думу.

Причиной послужили некие нарушения в оформлении документов, которые партия сдавала при выдвижении списков своих кандидатов. Решение беспрецедентное хотя бы потому, что ранее Костромской областной суд уже дал оценку партийным документам, не найдя в них никаких серьезных нарушений закона. Представители областной избирательной комиссии даже не присутствовали на заседании. А прокурор генеральной прокуратуры не поддержал апелляционное представление Костромской областной прокуратуры, тем самым признав законность регистрации партии. После этого председательствующий судья объявил перерыв, после которого уже новый (!) прокурор поддержал иск об отмене регистрации Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и суд принял данное решение.

Мнение тысячей жителей Костромской области, поддержавших партию при выдвижении, готовых проголосовать за партию на выборах, для суда оказалось менее значимым, чем какие-то недостатки в оформлении документов.

Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ стала первой в России, которая собрала подписи в поддержку выдвижения, заверяя нотариально каждую. Такое решение было принято, чтобы у избирательной комиссии не было даже малейших сомнений в подлинности сданных подписей и возможности отказать в регистрации.

10 августа 2020 года список кандидатов в депутаты Костромской областной Думы седьмого созыва Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ был зарегистрирован избирательной комиссией Костромской области. Но юристы партии «Единая Россия» решили снять с выборов своего главного конкурента.

19 августа 2020 года в областной суд иск подала «Коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ». Подписала иск как представитель коммунистической партии Светлана Косенкова, которая работала в департаменте правового обеспечения избирательных кампаний Организационного управления аппарата ЦИК «Единая Россия».

20 августа в Костромской областной суд были поданы еще два иска к кандидатам, выдвинутым от Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в областную Думу.
Во всех случаях областной суд вынес решение, что оснований для отмены решений о регистрации кандидатов и партии не имеется.

2 сентября 2020 года прошли еще три судебных заседания, одно из них прошло в Москве, по жалобам к кандидатам, выдвинутым Партией СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. Но истцам не удалось снять кандидатов с выборов.
В дополнение к юридической "атаке" политические противники развязали настоящую информационную войну, направленную на дискредитацию Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. В эфире губернаторской телерадиокомпании «Русь» вышел сюжет о списках «активистов по контракту», которые якобы работают на Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ за деньги.
В соцсетях ежедневно появляются заказные материалы, в которых поливают грязью как партию, так и ее лидера Владимира Михайлова. У кандидатов крадут баннеры, регулярно портятся призматроны с агитацией партии. А 28 августа противники «украсили» партийные баннеры бюстгальтерами, явно намекающими на деятельность предприятия Владимира Михайлова по изготовлению женского нижнего белья.

Требуем ДОПУСТИТЬ Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ до выборов в Костромской области!



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Махолина нуждается в вашей поддержке петиции «Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович: Требуем восстановить Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ на выборах в Костромской области!». Ирина и 661 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.